Вижу, слышу и читаю

Все мы знаем, спасибо эНэЛПистам (хотя придумал всё это дело умный человек, а они стырили идею), что люди, при получении информации, предпочитают разные каналы восприятия. Одни больше доверяют глазам, другие ощущениям, третьи — ушам. Я уже упоминал о том, что все мы говорим на разных языках. Так вот, предпочитаемые каналы восприятия обозвали «модальностями» (так наукообразнее звучит), а людей разделили на визуалистов, аудиалистов, эксбицианистов и кинестетиков. Стоп! Эксбицианисты, это из другой серии.

cenzura

Теперь маленький фокус, я буду говорить по русски, а вы фиг чего поймёте. Так надо.

Ведущей модальностью визуалистов является зрение.

Ведущей модальностью кинестетиков являются тактильные ощущения, вкус и т.п. чувственные радости.

Ведущей модальностью аудиалистов является слух.

Сделайте умный вид, типа всё поняли, а я пока расскажу чем вам это полезно.

Вот все мы блоггеры (действующие или будущие). Все мы строчим посты (или собираемся). Но тексты и иллюстрации это то, что больше трогает визуалистов. Конечно, употребляя в статьях тёплые словечки, которые довольно громко передают яркие эмоции, мы можем достучаться до нужной модальности, но есть способ лучше. Зачем вообще писать, ведь у мобильных блоггеров есть более мощный способ.

Знакомьтесь, ВИДЕО

Да! Телевидение и кино изобрели еще до интернета, но поскольку передача данных в глобальной сети была аховой, а технологии только начинали развиваться, то видеоблоггинг стал появляться всего пару лет назад. Без него обходились текстами, а тексты больше относятся к ушам. Помните фразу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»?

cenzura

Видео, позволяет загрузить и глаза, и уши, а если умеючи, то можно кое-что и тактильным рецепторам передать (хотя это высший пилотаж).

Тут есть только 2 проблемы:

1. Вы стесняетесь показать свою, пардоньте, рожу в интернетах.

2. У вас нет подходящего навыка.

Обе проблемы гроша выеденного не стоят. Первая — плод вашего воображения. Вы же общаетесь с людьми ежедневно и они не сплевывают от омерзения, как только вы отвернетесь.  Вторая — решается тренировкой и практикой.

Что нам понадобится?

Если вы думаете, что для популярности ваших видосов непременно нужна студия монтажа, профессиональные видеооператоры и куча техники, то вы просто сс… боитесь. Посмотрите тот же ютуб. Да там КУЧА популярных роликов сняты на бутерброд с колбасой. А… нет… это камера мобильного телефона.

cenzura

Так что дело не в железе. Есть сотовый с камерой? Есть дешевая мыльница? Ура! Можно начинать!

Как снимать популярное видео?

Хороший заголовок… Я и сам бы хотел это знать.  По моим наблюдениям цепляющие видосы получаются либо случайно, либо… спонтанно. Посмотрите на продукцию кинопрома. Только жалкая пара процентов из всего, что выпускают за год, рвет кинотеатры. Остальное уныло падает в мусор. А ведь эту каку снимают прожженые профи.

Тогда вопрос на сообразительность: если популярный видос дело случая, то как повысить шансы?

Правильно! Берем количеством!

За этот секрет я бы попросил с каждого приобщившегося к тайне — 100 баксов. Впрочем, так и быть, оставьте их пока у себя.

Что мешает снимать видео?

Одно дело, когда вы снимаете своего котика, пёсика, канарейку. Тут берешь снималку и снимаешь, снимаешь… Хуже, когда пытаешься что-то показать и рассказать зрителю. Хорошо, если есть отдельная комната с хорошим фоном, а сосед с дрелью уснул или отлучился. Чаще бывает наоборот: сосед дрелит, дети стоят на ушах, жена просит погулять с собакой, на стене висит пошлый ковёр, а на вас заляпанная футболка, трико и лицо помято.

cenzura

Знакомо?

Предлагаю решить эти проблемы разными хитростями о которых буду писать в других постах. А сейчас пойду гулять с собакой, раз жена просит.

С вами был доктор Лексиум, мобильный блоггер номер один (только не говорите об этом санитарам).
До новых встреч.

9 комментариев на «“Вижу, слышу и читаю”»

  1. Не вижу связи. Жду в скайпе))

  2. письмо ушло на почту? ну да, а куда оно должно уйти? слушай, а не может быть причиной то, что я на опере сижу?

  3. Сделаем. Письмо ушло на мыло.

  4. хренушки — не остался коммент и с почты Яндекса — ну что теперь поделать то? слушай, может у тебя там какая защита стоит, а как я у тебя писала, ты не помнишь? я просила тебя меня вытащить?

  5. Вижу. На первом ты попала в спам. Давай туда с другого мыла.

  6. Ок. Сейчас проверю все.

  7. написала и пропало — на первом написала, но там мои мысли по поводу почты

  8. Попробуй на dudochnik.ru, wowm.ru, 1vp.spb.ru и для верности 8ran.ru

  9. ну тут наверное не получится, потому что мои данные уже у тебя вроде забиты, но ты просто умница — ты просто увидел, что все намного проще оказалось, надо просто тупо сменить почту, я попробую в новых блогах это сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *