Если лень засунуть в …

Обычно по выходным, особенно зимой в плохую погоду, я отдыхаю от тяжких трудовых будней вебразработчика-продвиженца. Кстати, у меня в этом деле прогресс: если раньше расслаблялся сидя за компом, то теперь — лёжа на диване. Видите? Всё как у нормальных людей.

Но тут нарисовалась одна маленькая проблемка. Дело в том, что брат подарил дочкам сертификат, который позволяет каждой покататься на пони по 30 минут. Представляете, как девчонки обрадовались?)

Сложности в том, что:

  1. То простуды, то жуткая погода (зима, ытить)
  2. Ехать нужно через весь город (буквально), потом на электричке, а после еще пешком по проселочной дороге топать
  3. Записываться нужно за 7-10 дней

В итоге, когда сертификат уже подходил к концу, меня начало душить зеленое земноводное, и, наплевав на всё, я позвонил и записался на эту субботу.

Поехали…

Погода выдалась холодной, еще и снег повалил. Казалось, дорога будет просто ужасной. Оказалось, что не казалось.

Не буду описывать весь маршрут и то, как мы, уже сойдя с электрички, никак не смогли сориентироваться по карте, прилагавшейся к сертификату, а потому успели вначале пройти в двух неверных направлениях. Как хорошо, что в моем телефоне есть GPS и яндекс.карта.

В общем падал снег, мы шли, скользили… Временами я волок на себе младшую… По дороге нам попадались частные дома и особняки. Народ во всю отстраивается кто во что горазд. Например так (см. фото). Лаяли собаки, вдоль дороги мимо нас проносились машины.

Дом на дереве

Короче добрались… Вначале увидели стоящего на снегу огромного двугорбого верблюда. Неподалеку прогуливалось с десяток северных оленей, а вдали маячило обшарпанное здание из некогда белого кирпича. К нему мы и двинулись.

Конюшня

Внутри оказалась (кто бы мог подумать) конюшня. Впрочем, догадаться можно было по благородному запаху конского навоза, который ощущался метров за 200.

Персонал конюшни трудолюбив, отзывчив, хотя может показаться несколько грубоватым, и состоит, в основном, из женщин. Само катание на лошадях чем-то напоминало прогулку заключенных по тюремному дворику, какие показывают в фильмах. Представьте небольшой загон, по которому лошади ходят кругами, катая посетителей. При том одни просто катаются, а других учат управлять лошадьми (рулить, пускать рысью и т.п.). Культурная программа зависит от выбранного тарифа. Впрочем, мне попадались всадники, которые скакали и вне здания. Видимо тренированные.

Что могу сказать… Если хотите порадовать детей и у вас есть машина или достаточно выносливости/дури, чтобы туда доехать, записывайте их и привозите. Несмотря на внешнюю неказистость развлечения, впечатлений от него масса. Цены довольно демократичны (500-600 руб. за пол-часа и 800-1000 руб. за час). Вот их сайт http://www.genetika.spb.ru/

Но у меня машины нет, а потому пришлось тащиться обратно тем же способом, каким приехали. По дороге заказали в японском ресторане суши, лапшу… Вернувшись, забрали заказ и отпраздновали поездку дома.

Вечером я отдыхал от всех хлопот лёжа на диване, смотря сериал о тонкостях и перипетиях работы полиции Лос-Анджелеса и тихо радовался. Что ни говори, а самый приятный момент в подобных приключениях, это когда ты вернулся домой и ехать уже никуда не надо.))

А ведь мог с самого начала найти тысячу причин отменить описанное событие, но вовремя понял, что на самом деле виной всему одна лишь лень.

С вами был Доктор Лексиум
Засуньте лень подальше и будет что вспомнить))

6 комментариев на «“Если лень засунуть в …”»

  1. Спасибо.)) Воспоминания вообще забавная финтифлюха, которая любит затереть неприятные моменты и подчеркнуть приятные.

  2. Забавное приключение :-). Доктор Лексиум вам уже пора книгу выпускать! Особенно понравился лозунг в конце повествования: «Засуньте лень подальше и будет что вспомнить))» Он так похож на лозунги китайцев с которыми я училась в магистратуре, они еще любили приговаривать: «Работать, не отдыхать!» Ну это уж слишком, а вот с твоим полностью солидарна :-)!

  3. Жуть то какая! Не… я сериал с женой смотрю, а ей зомбари не нравятся. Нам их в институте хватило выше крыши)))

    А тачку купил-бы, но ума хватает ровно на то, чтобы сводить «концы с концами». Да и прав нету.

  4. Контраст настолько велик, что никакие заморочки не волнуют уже.
    Рекомендую The Walking Dead.)))

  5. Да… без машины не просто, но и с ней тоже свои заморочки.
    А сериал называется «Closer». Наши его, непонятно почему, обозвали «Ищейка».

  6. Тоже заметил, что растянуться на диване и посмотреть киношку гораздо приятнее, чем, сгорбившись, мучить контакт. Стареем… Хотя старею я только, когда дома оказываюсь на долгое время, а бывает такое раз в два месяца.)
    А машина — это да. Ума не приложу, как ты с таким большим семейством без нее обходишься. Да еще и на дорогу сколько уходит. Нафиг нафиг.
    А чего за сериал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *