Общество анонимных веб-мастеров

Делаю вывод, что в любом деле бывают свои задвиги. Вот например барды… Если в их жизни случается какое-нибудь значимое событие, они, на волне эмоций, пишут про это песню. Художники, при похожих обстоятельствах, пишут картину. Правда дело это долгое, а потому завершенный вид обретают только те работы, которые оставили неизгладимый след в душе. И так во многих творческих профессиях: поэты, дизайнеры, мебельщики и пр. пр. При том, чем больше мастерство, тем больше «тематической продукции» автора в итоге увидит свет.

cenzura

На днях я влюбился в гитару. Ну… не то, чтобы… Не как в человека, конечно. Подобное у меня было с блокфлейтой. Этот инструмент со мной уже год! Вот сегодня снова играл на ней… А тут — гитара. При том не простая шестиструнка, а гиталеле. Кто не знает, это очень маленькая гитара (немногим больше альта) с уменьшенным количеством ладов.

Но стоит она почти 4 000 руб. Не то, чтобы сумма была большой, но знаете, иногда начинаешь хотеть что-то, получаешь, радуешься, а потом оно в углу пылится. Типа всё, остыл. Вот я и решил понять, это мне просто новую игрушку хочется или дело серьезное и нужно срочно как-то заработать доп. средства.

Самый простой способ выяснить подобные вещи — протестировать это дело «на кошках». Пристал я к брату. Он музыкант со стажем и как раз по соло-гитаре. Там еще вокал, но мне он, в данном случае без надобности. В общем, уломал дать несколько уроков. Дело только за инструментом.

Собственно и эту проблему почти решил. У отца есть подолбаная, рассохшаяся гитара, которая старше меня самого. Договорился и тут. Нужно только струны поменять и на первое время сойдет. Хотя конечно радикального ничего на ней не сделать. Там бы и порожки надо поменять, и склеить деку и… много много чего еще.

И вот, сегодня утром,  звонит брат и говорит, что по пути на работу видел выброшенную кем-то гитару. Мол, если поспешу, успею перехватить ее раньше двориков. Благо, встаю я рано.

Одним словом — подорвался. Сбегал, забрал, принес, осмотрел. Инструмент достался, практически клон того, на котором хотел тренироваться. Но есть одно существенное преимущество — это теперь моя гитара, и делать с ней можно все, что угодно. Сразу пришла идея попрактиковаться в реставрации (заменить струны, склеить корпус, тюнингануть порожки, подтянуть гриф, покрыть лаком и т.д.).

Это же то, что надо. Можно изучить анатомию гитары вдоль и поперек. И даже если я порушу деку, сделаю тогда  тренировочный вариант. Это, когда из грифа создают гитару без деки. Она очень тихая, но зато можно разучивать аккорды сколько угодно, и это очень портативная штука. Но я настроен оптимистично. Так что о результатах реставрации планирую рассказать, когда хоть один этап завершу.

А пока, я так обрадовался, что… создал сайт о ремонте гитар своими руками для полных чайников (таких как я сейчас). И это — проблема. Каждый раз, когда происходят подобные события, я делаю сайт. Но веб-ресурсы нужно поддерживать и пополнять. Это вам не скульптура или стих. Там достаточно один раз сделать и всё. А тут…, сайтов набирается много, каждый постоянно отнимает время и некоторые начинают напоминать чемоданы без ручки. Это когда нести тяжело, а бросить — жалко.

В пору создавать общество анонимных веб-мастеров с аналогичной проблемой.

Представьте: Здравствуйте, меня зовут Алексей и я веб-мастер….

Мы бы собирались в каком-нибудь зале, садились в кружок, слушали историю каждого из нас и аплодировали, когда коллеге удавалось пересилить себя и, вместо разработки очередного сайта, заняться чем-нибудь полезным в оф-лайне.

А не сделать ли сайт на эту тему?!

Ой, нет! Срочно нужно напрячь силу воли и сосредоточиться на гитаре. Кажется начать нужно с покупки столярного или рыбьего клея.

Все! Пошел думать о гитаре, читать о гитарах и составлять список нужных компонентов. Главное — держаться и не сделать очередной сайт.

С вами был Доктор Лексиум
Ни в коем случае не думайте о разработке сайта!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *