Неудачный эксперимент по добавлению USB к смартфону

И сразу спойлер — эксперимент провалился. Публикую исключительно для того, чтобы предупредить тех, кто попробует его повторить.

Способ 1

Для начала я тупо купил в Юлмарте кабель за 190 руб. Вот такой. В самсунговском магазине аналог стоит примерно 690 руб. И не факт, что подойдет.

Кабель

Точно знаю, что владельцы планшета подрубают флешки, мышки, клавиатуры и пр. с его помощью. Но мой смартфон так и не воспринял ни одного устройства, подключенные через него.

Устройства

Проверка показала, что телефон не дает подключаемым устройствам напряжение для работы.

Мультиметр

Так был придуман способ 2.

Способ 2

Суть метода в том, чтобы подать нужное напряжение на питающий контур кабеля с подходящего сетевого адаптера.

Питальник

К счастью нашелся один такой от сгоревшего роутера.

В итоге получилось странное. При подключении кабеля, телефон начал заряжаться, устройство, воткнутое с другого конца, тоже получило напругу, но смартфон так и не увидел флешку.

Тогда я решил сделать то, что уже делал с другим смартфоном на Windows Mobile.

Способ 3

Метод почти тот же, что и в способе 2, но питающий провод (+) перерезается так, чтобы напруга шла только на устройство, а минусовой просто подсоединяется к соответствующему проводу (-) без перерезки. Смартфон остается без подпитки, а устройство под напряжением.

Перерезаю провода

Удалось добиться того, что приложение, сканирующее USB порт, обнаружило флешку. Значит кабель получился рабочий. Однако моя версия Android’а оказалась «кастрированной» и не содержала нужных драйверов. Так что, то ради чего все затевалось, не вышло.

Что-ж, можно поискать другую прошивку, попытаться пропатчить ядро уже имеющейся… Но это все потеря времени, которая того не стоит.

Подключать флешки к смартфону, используя внешний блок питания, иногда полезно, однако, та возня, которую нужно сделать для этой сомнительной опции, того не стоит.

Резюме

Смартфон, откровенно говоря, слабоват для современных реалий. В нем и так стоит лишь самое необходимое. Стоит занять пару мегабайт, и он впадает в панику, тормозит и не может даже записать входящие SMS.

Однако, теперь я буду поглядывать на расширения, на базе Bluetooth. Уже присмотрел портативную беспроводную клавиатуру. Она точно должна пойти.

И не надо бояться экспериментов. Даже отрицательный результат — это повод предупредить читателей.

С вами был Доктор Лексиум
До новых постов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *