Обзор современных приспособлений для смартфонов

Что такое смартфон для мобильного блоггера? Не скажу, что прямо ВСЁ, но, если отбросить личность самого автора, его манеру изложения, опыт, работоспособность и всё такое, останется… смартфон.

Смартфон не только «печатная машинка» с возможностью постить написанное в глобальную сеть, на какой-нибудь уютный бложик вроде моего. Это Устройство. Устройство, которое умеет многое.

Почитать книгу или новости, послушать музыку, заснять происходящее, организовать собственные задачи, вспомнить о событии, связаться с коллегами или семьей… Да что перечислять? Смартфон — это мощный многофункциональный инструмент.

Приспособления для смартфона

Не смотря на то, что программное обеспечение смартфонов гибкое, расширяемое и написанное под самые разные нужды, этого может оказаться недостаточно.
Например, не так давно по интернету ходил ролик, в котором демонстрировалось новая опция iOS 7. Готовы? Декларировалось, что если установить iOS 7 на iPhone — он становится водонепроницаемым.

Ну вы то не идиоты и сразу поняли, что это просто шутка. Это кем надо быть, чтобы поверить в такое? Однако, купившихся «яблочников» нашлось не мало. В результате, сотни смартфонов фирмы Apple искупали, со всеми вытекающими… Смешно. С вытекающими)))

Чехлы

Программное обеспечение не заменит водонепроницаемого чехла. Соответственно, чехлы — это одно из самых распространенных приспособлений для смартфона. Одни защищают устройство от механических повреждений, другие — от воды, третьи — украшают. Ну и т.д.

Защитная наклейка

Эта вещь защищает экран от царапин, но не только. На днях видел, как подобная наклейка спасла экран фотоаппарата. Она потрескалась при ударе как стекло, но экран при этом остался цел. Очень полезное приобретение из категории «Иметь строго обязательно».

Стилусы

Аттрибут так-себе. Сейчас сенсорные экраны вполне хорошо понимают пальцы. Однако, зимой, например, когда снимать перчатки или варежки не безопасно для кожи (а иногда и жизни), набрать номер и позвонить с утицы без стилуса проблемно. Вот тут-то он и пригодится.

Стилусы бывают самого разного вида. Даже такие. Придумал эту маску Доминик Вилкокс.

Носостилус

Я не знаю зачем брать смартфон в ванну, но если уж взял, то вполне логично одной ругой мыться, другой держать устройство, а носом «листать» экран и нажимать в нужные места.

Беспроводные устройства

Не очень давно мне подарили Bluetooth-клавиатуру. Ох и удобная была штуковина. Правда, оказалась бракованной, и пришлось вернуть в магазин, но сама задумка превосходная. Ее можно было подключить к компу и работать лёжа на диване. Если такую (в комплекте с мышкой) подключить к смартфону, получим походную версию ноутбука с маленьким экраном. А уж в блог писать станет в разы приятнее.

Так выглядела эта клавиатура

Беспроводные гарнитуры и наушники тоже отличная идея. Слушаешь музыку, аудиокнигу или лекцию, и никаких проводов…

Переводим гарнитуру в режим сопряжения, или как оно там называется.

Аудиосистемы для смартфонов, позволяют с комфортом слушать любимую музыку, когда вы добираетесь до дома, ну или когда вас больше, чем один человек.

Колонка Bowers & Wilkins Z2 для iPod/iPhone

Ведь не секрет, что встроенные динамики смартфонов хороши только для воспроизведения звонка или звуковых уведомлений, а вовсе не для музыки. И как любые «взрослые» колонки, с качественным воспроизведеним, калонки для смартфона могут стоить чуть больше чем дофига, но это, разумеется, не останавливает настоящих меломанов.

Так, например, аудиосистема B&W Z2, созданная для iPhone и iPad, стоит под 20 тысяч российских денег, но зато удобна и офигенна даже чисто внешне, не говоря уж об основных своих качествах. Подробнее можете почитать по ссылке. Публикую ее специально, чтобы вы могли заценить все прелести.

Насадки

Перечень приспособлений для смартфонов был бы не полным, без всевозможных насадок. Например, для iPhone существует целая куча всевозможны объективов, в т.ч. панорамных, и даже микроскоп.

Объективы для iPhone

Есть увеличительное стекло, которое позволяет сразу сфотографировать рассматриваемое. Имеются вспышки, фонарики, миноискатели, штативы… всего и не перечислишь.

Незаменимая штуковина — внешний аккумулятор, которому обязательно посвящу отдельный пост, поскольку оно того стоит.

А как вам такое?

Приспособление для удбоной зарядки смартфона

Вроде сделано простенько, но безумно удобно. Эта конструкция избавляет от необходимости иметь отдельную полку для зарядки телефона, и при этом, в разложенном виде, практически не занимает места.

Зарядные устройства, позволяющие зарядить смартфон не только от розетки, но и от солнца или мышечных усилий, тоже составляют целый класс приспособлений для смартфонов…

Динамозарядка для смартфона

Даже коснувшись мира смартфонов вскользь, можно увидеть одну забавную деталь: эти телефончики превратились в неких… кукол. У них есть одежка, тапочки, домики, коляски и пр. пр. пр., и люди все это с удовольствием покупают. Т.е. смартфон может стать, и стал любимой игрушкой для некоторых взрослых.

Еще, вы наверняка слышали фразу: «Без телефона, как без рук». А сколько человечество выдумало приспособлений для собственных верхних конечностей? Так может смартфон стал одним из часто используемых органов современных людей?

Есть над чем подумать, не так ли?

А с вами был Доктор Лексиум.
До новых постов и всего доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *