Работа в интернете удалённо

В последние несколько дней мне всё чаще стали звонить и слать SMS’ки с предложением всевозможных товаров и услуг. Может это осеннее обострение? Или сезонное? Не думаю.

На днях произошло одно грандиозное событие, которое очень сильно сказалось на интернет-сообществе. Точнее, на веб-мастерах и блоггерах. Точнее на тех, которые зарабатывают с помощью своих сайтов. Остальных тоже «посекло», но косвенно.

Еще не так давно достаточно было создать блог на WordPress, подрастить его немного, и вуаля: хочешь ссылки продавай, а хочешь продавай сам блог. Буквально в начале прошлой недели, создание блога и его продвижение не составляли никакой проблемы. Теперь всё изменилось. Кстати, по ссылке вы, как обычно, найдете весьма типичный пример сказанного, а так же не мало интересных постов. Но это чуть позже, а пока я расскажу о событии, которое «потрясло эти ваши интернеты».

АГС-40

Итак, случился апдейт фильтра яндекса. Встречайте АГС-40. Официально его выход подтвержден компанией 6 ноября 2013 года. Т.е., практически на днях, и выглядело это так.

АГС-40: Как это было

Т.е. сидел себе человек где-нибудь в Тайланде, наслаждался морем, солнцем и неплохим пассивным доходом, и вдруг… БАЦ, все (или 90%) сайты выпали из выдачи яндекса, а значит больше никто не хочет покупать на них ссылки, никто не идет на них из поиска и не клацает по рекламе… Придется возвращаться в Россию… Из теплых стран ссейчас и не такие люди спешно возвращаются.

Еще пострадали продвиженцы и те, кто продвигался. До этого объем ссылочной массы был один, а теперь его стало меньше. Кое-кто сразу просел в позициях, и при том не слабо просел, а значит потерял поток клиентов. Вот и стали они срочно заказывать холодные обзвоны и SMS-спам.

Коснулся «катаклизм» и блоггеров. Яндекс, наконец, взялся за них всерьез. Заглянув в рейтиг блогов я обнаружил, что их там стало гораздо меньше. Накрученные и прокачанные ботами — резко сдали позиции. Немалая часть вообще вылетела, и не только из рейтинга, но и из выдачи.

Всё! Прощай блогун, ротапост и прочие. Теперь блоги, которые попали под раздачу, только в помойку, или чисто для души оставить. Можно друзьям раздать, как котят (по 5 рублей ведро). У знакомого количество учёток в твиттере шло на десятки. ВСЕ они пропали из индекса разом. Среди них, кстати, была пара вполне себе живых, но… это их не спасло. Так бывает.

Но есть и хорошая сторона: полезные блоги (по большей части) не только уцелели, но и поднялись и в выдаче и в рейтинге.

Вывод

Вывод напрашивается однозначный. Ребята! Понятное дело, что искусственному интеллекту ботов всё ещё далеко до человеческого, даже в таких узких вопросах, как поисковая выдача. Но! Алгоритмы совершенствуются. Рано или поздно бот легко, а главное ОЧЕНЬ быстро будет отделять плохонькие сайты от классных и расставит их по местам.

Решайте, хотите ли вы раскрутить собственный ресурс (блог, коммерческий сайт, портал и т.д.) и сделать его действительно самым лучшим и самым полезным в своей нише, чтобы он жил и через 20 и через 30 лет, или продолжить использовать оставшиеся баги и клепать фальшивые сайты, пока есть такая возможность.

В первом случае придется много работать и быстро соображать. Во втором, вам тоже придется работать, но на то, чтобы искать лазейки и обходные пути. Выбор за вами. Свой — я уже сделал.

Удалённая работа из любой точки мира

Многих прельщает удалённая работа, чтобы (чисто теоретически) можно было трудиться на пляже в тени пальмы с ноутбука и получать БОЛЬШИЕ «бабки», но это чаще всего так и останется мечтой. Реальность… сами видите.

А с вами был Доктор Лексиум.
До новых постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *