Краткий обзор профессиональной камеры Pentax K-5 II

Фотоаппарат К-5 компании Pentax заметили многие профессиональные фотографы. Производитель известной «зеркалки» решил закрепиться на рынке профессиональных камер и выпустил обновленную версию девайса. Модернизированный фотоаппарат стоит 44990 р.

Замечательная зеркалка

Укомплектован Pentax K-5 II наиболее необходимыми аксессуарами: ремешком на запястье, съемным штативом и рукояткой, базовым ПО, инструкцией и документами. Внешне новинка почти не отличается от К-5. 760-граммовый фотоаппарат имеет габариты 131х97х73 мм. Корпус гаджета с пыле-влагозащитным покрытием собран прочно – не скрипит, а компактность позволяет удерживать девайс одной рукой. Объектив, колесо управления и светодиоды подсветки привычно расположены на «фасаде» аппарата. Кожаная вставка украшает гаджет и повышает надежность захвата.

Цифровой дисплей, оптический видоискатель и панель кнопок управления расположены на тыльной плоскости. Кнопки над дисплеем позволяют загружать и удалять готовые фотоснимки. Рядом находится колесико увеличения, кнопки меню и навигации. На верхней грани имеется дополнительный дисплей с данными о состоянии гаджета. Возле клавиши питания расположилась группа кнопок управления, колесико рабочих режимов и выдвижная вспышка. За нижним торцом скрываются отсеки для батареек и аккумулятора. За крышечкой левой грани – разъемы micro/miniUSB и аудиовход. Карта памяти подключается в слот с противоположной грани.

Трехдюймовый дисплей Pentax K-5 II располагает 921 тысячью пикселей. Его защитное стекло успешно защищает экранчик от бликов. Благодаря хорошей яркости, изображение дисплея не блекнет на солнце. Оптический видоискатель аппарата позволяет регулировать резкость.

Матрица APS-C с 16.3 Мп поддерживает технологии, стабилизирующие изображение. Команды осуществляет мощный и быстрый процессор. Набор режимов, фокусировка двадцати объектов сразу, режим интервальной съемки и использование мультикомпозиции позволяют делать отличные снимки. Видеозапись Full HD можно сопроводить качественной аудиодорожкой. Запас энергии камере обеспечивает литий-ионная батарея, заряд которой растянется на 920 кадров. Аккумулятор, подключенный дополнительно, продлит функционирование гаджета вдвое. Аппаратную часть устройства поддерживает базовое ПО с настройками оптики, редакторами и конвертерами графики.

Технологическим прорывом Pentax K-5 II не назовешь, однако многочисленные усовершенствования делают новинку очень качественным и современным фотоаппаратом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *