Зачем необходима телематическая лицензия

Зачастую руководители новосозданных фирм по оказанию телематических услуг с удивлением узнают о том, что без специального разрешения их деятельность в 99 % случаев незаконна. А ведь лицензированию как таковому подлежит абсолютное большинство сфер деловой активности. Государство выдает документы на строительство зданий, выпуск продуктов, продажу компакт-дисков, занятие предпринимательством и тому подобное.

Среди пунктов огромного списка есть и сервисы вроде:

  • передачи электронных сообщений;
  • предоставления хостинг-услуг;
  • передачи факсов;
  • организации доступа абонентов в Сеть и так далее.

На все это требуется телематическая лицензия. Услуги такого рода могут предоставлять интернет-кафе, хостинг-операторы, контент-провайдеры и другие организации. Чтобы работать законно, они должны получить разрешение.

Важный документ для обеспечения стабильного будущего

Среди российских предпринимателей по непонятной причине мала доля тех, кто знает о необходимости оформления бумаги в Роскомнадзоре. Многие бизнесмены, среди которых есть и руководители фирм — новичков рынка, и основатели крупных компаний-долгожителей, считают, что получение документа — просто формальность, отвлекающая от работы. Видимо, они не знакомы с содержанием законодательных актов, а потому не представляют, какими последствиями чревато оказание телематических услуг без действительной лицензии. Между тем привлечь могут даже к уголовной ответственности.

Оформление лицензий на телематические услуги связи

Обратившись к квалифицированному юристу, вы можете узнать больше о том, что деятельность, кажущаяся, да и являющаяся «нематериальной», может нанести вред интересам, правам и даже здоровью отдельного гражданина РФ либо общества как такового. А лицензия на телематические услуги связи определяет основные требования и условия, которые каждая фирма должна соблюдать неукоснительно.

Выдача документа и последующий контроль над деятельностью компаний — инструменты, позволяющие государству заботиться о порядке в сфере связи и о безопасности своих граждан. Более того, сам факт выдачи бумаги — это для организации свидетельство того, что ей доверяют и что ее воспринимают как серьезного участника рынка. Для потенциального клиента наличие спецразрешения становится сигналом о том, что компания надежна и солидна. Получив лицензию, разместите ее сканы на официальном сайте и в офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *