Продвижение ссылками. Стоит ли оно того?

Уже писал о том, что Яндекс вроде-как собрался отменить ссылочные факторы ранжирования коммерческих запросов. При том скоро (в январе 2014г.). Рассказывал и про панику, среди SEO-чайников…

Собственно, с паникой всё ясно, поскольку одни зарабатывают продажей ссылок, а другие их покупают. При том, совсем недавно многие твердили, что покупка вечных ссылок это круто и выгодно (раз уж их потом не снимают всё время пока существует сайт). Надо говорить почему?

Ок. Потому, что чем старше ссылка, тем лучше к ней относится поисковик. Потому, что вечные ссылки ставят в тексты сайта, а значит есть шанс, что по ним кто-нибудь перейдёт и на вашу страничку. Потому, наконец, что после того, как вы в пух и прах разругались с вашим продвиженцем, он не сможет снять эти ссылки, в отличии от арендных.

Наивные люди… Они думают, что SEO-оптимизатор не умеет сделать так, что как только он перестал продвигать сайт, эффект от продвижения начал быстро сходить  не нет. Они считают, что владелец сайта не может зарегистрировать несколько аккаунтов на бирже ссылок, и как только получит деньги один за другим их закрыть, а ссылки снять. Они уверены, что качество сайта-донора не упадёт со временем.

Пха… Для того и нужен опытный человек, чтобы покупка ссылок не превратилась вот во что…

Вы тоже прожигаете деньги...

Но что толку? Если сслыки больше не учитываются…

Во-первых, как уже говорилось, есть Google. Он ссылки отменять пока не собирается.

Во-вторых, Яндекс с 2007 года грозится и обещает отменить ссылочное, а на деле ссылки до сих пор работают. Та с чего бы в этот раз было иначе?

В-третьих, кроме коммерческих запросов есть информационные, по которым всё останется по-старому. А что это значит для нас блоггеров? А то, что ведя свой сетевой журнал для своих читателей, мы тоже можем продвигаться. Если я рассказываю о блоггинге, а вы не спешите ставить на меня ссылки, то почему бы и не купить несколько? Пусть у большего количества людей появится возможность оценить интересность моего блога лично для себя.

Ну а если я пишу интересно, если меня читают, то рекламные места и их оплата — это моя вполне логичная и законная награда за труды. Так делает любая газета, журнал… да вообще практически любое СМИ.

Улавливаете? Вы можете превратиться в СМИ или завести собственное отдельное (как дополнение к основному бизнесу), а можете покупать рекламу. Но это, если ранжирование по ссылкам отменят совсем. А пока этого не случилось… мои клиенты будут и дальше прикупать линки.

Нет, конечно сейчас не те времена, когда затарившись в Сапе вы выходили в ТОП. Сейчас нужно в первую очередь работать над качеством продвигаемого ресурса. Но совсем без ссылок продвигаться ещё очень и очень рано.

Вот так я вижу ситуацию.

С вами был Доктор Лексиум
До новых публикаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *