АГС разбушевался

И снова SEO-тема. Как известно, ни один начинающий блоггер, без мировой известности, просто обязан знать как минимум азы этого дела. Так что… вот.

Во второй половине декабря заметил, что сапо-сайты (сайты, на которых продаются ссылки через биржу Sape) стали попадать под АГС яндекса. Оно и понятно, Платоны допиливают этот алгоритм, вот странички и попадают под раздачу.

Никто не хочет попасть под АГС?

Реальные проекты, для которых продажа ссылок совсем не основная задача, а чисто для «поддержки штанов» (оплату хостинга и домена как минимум), мне удалось вывести из под удара. Написал в техподержку яндекса, там промодерировали вручную и фильтр сняли. Да! Важная деталь! Ссылки пришлось снять и сайты из биржи удалил от греха подальше.

Кстати! Если ваш сайт полезен людям, и вдруг попал под АГС — НЕМЕДЛЕННО пишите в саппорт яндекса! Сейчас алгоритм фильтра допиливается, и Платоны оперативно исправляют ложные срабатывания. Потом достучаться будет сложнее!

Хуже с проектами, которые не имели реальной пользы. Вот например есть у меня в активе крутой сайт одного учреждения, которое активно работало, публиковало статьи, цены, списки услуг, а потом РАЗ и закрылось. Оно закрылось, а сайт остался в моём полном распоряжении. Естественно, я продлевал домен, платил за хостинг, продавал ссылки и рекламу. И вот, на этой неделе туда пришёл АГС.

И что теперь? Конечно можно начать врать. Написать в техподдержку, что дескать мы живы-здоровы, снимите фильтр. Но — не буду. Уже давно понял одну важную, но не очевидную вещь — нужно быть честным. И поверьте, это не мои моральные устои, а чистой воды прагматизм.

Сами подумайте, раз я тот проект не развиваю и толку с него никакого, то даже наврав с три короба и сняв бан, рано или поздно я получу его снова. Лучше потрачу время на другие проекты. Это выгоднее. Я серьёзно.

А зафильтрованный сайт пусть висит. Туда иногда заходят те, кто пользовался услугами фирмы и чьи фото там выложены. Как-никак воспоминания и всё такое.

Так что имейте в виду и следите за своими сайтами особенно внимательно, чтобы не проворонить санкции. И не думайте, что вас они не коснутся. Ложное срабатывание никто не отменял. Особенно если учесть как яндекс «любит» блоги.

PS Сейчас начинаю раскрутку одного старого проекта. Хочу, так-сказать, возродить его и заставить приносить пользу. Будет время расскажу что получается и какие этапы были пройдены.

С вами был Доктор Лексиум
До новых постов

http://www.wowm.ru/2013/12/neozhidanno/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *