Как «спалить» продажных?

Вы знаете, что одним из способов выжать немного денег с блога является продажа ссылок. Зачем их покупают тоже понятно, ведь чем больше ссылок, тем авторитетнее сайт, на который они ведут. Это учитывают поисковики, и потому на данный товар имеется спрос. Я даже больше скажу, сейчас, когда все поняли, что ссылки чего-то стоят, многие просто так их уже не размещают.

По началу, чтобы купить ссылку, нужно было писать письмо владельцу сайта, договариваться, засылать денег…, короче, терять уйму времени. Потом, были созданы биржи, где ссылки можно скупать пачками и порой за сущие копейки. Естественно, что поисковым системам эта ситуация не нравится. Но вы попробуйте остановить веб-мастеров, которые создают сотни говносайтов (ГС) чисто под такой вид заработка…

К чему я все это рассказываю? А чтобы вы знали, что продавать ссылки и ставить их из корысти — НИЗЗЗЯЯЯЯ! Это плохо, это некрасиво, это подло и вообще… А знаете почему? Да потому, что указанные ссылки довольно просто вычислить, что с легкостью и делают поисковые системы. При том, продажные сайты, если те не имеют «особых заслуг», запросто могут потерять позиции, или вообще быть забанеными. Не верите что поисковик знает какие ссылки вы поставили за денежку?

Для примера, пройдите по этой ссылке. Не бойтесь, ваша мышка не описает коврик. Просто вы увидите имена засекреченных папок ссылочной биржи Sape на огромном количестве сайтов. Зная названия этих папок, вы с легкостью сможете открыть находящиеся там файлы links.db, которые содержат полный список проданных ссылок.

Вот так. Но можно сделать еще проще. Дело в том, что подобные ссылочные автобиржи привязывают продажную ссылку к конкретной странице сайта. Потому, попав на страницу с продажными ссылками, вы легко их вычислите. Как? Достаточно в адресной строке к URL’у прибавить любой «левый» параметр.

Например вы зашли на некий http://www.site.com и видите там ссылки в сайдбаре или в подвале сайта. Добавляете к URL’у параметр, чтобы у вас получилось http://www.site.com/?sape и посмотрите, если ссылки исчезли, значит они выставлены через биржу ссылок.

Разумеется, я привел только самые простые методы. Поверьте, у поисковиков есть и другие, а потому ваши проданные ссылки им известны. Просто поисковые системы закручивают гайки медленно, постепенно и целенаправленно. Так что сейчас с продажи ссылок еще можно зарабатывать, но перспективу вы видите.

Потому, нужно ориентироваться на другие методы заработка. Если будет время и желание, расскажу об этом в следующих постах.

А пока на этом всё.

С вами был Доктор Лексиум.
Не забудьте поставить мой яндекс.виджет))

2 комментария на «“Как «спалить» продажных?”»

  1. Да. Обчщаться — это же отлично.
    Плохо, чтозарабатывать на булавки снова придется в офлайне.))

  2. ну низзя будет и не будем))) будем просто общаться, но тогда все забъют и на рейтинги и на продвижения — тупо будем общаться только с друзьями и усе))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *