О ядовитом противоядии

Буквально только что попросили порекламировать программу, которая защищает компьютер от шпионских программ. Ну тех, которые фотографируют экран, перехватывают почту, записывают всё, что вы набираете на клавиатуре.

Антишпионское ПО с вирусом в комплекте?

Всё бы ничего до тех пор, пока не дочитал до установки. Там сказано, что уже в момент скачивания дистрибутива антивирус может начать ругаться, что качаете шпионское ПО. Мол, не обращайте внимание, это ложное срабатывание.

Ух ты нифига ж себе! Т.е. ребята даже не озаботились тем, чтобы разрулить этот момент. При том, учитывая, что сайт поддержки программы, где все это расписано, существует всяко больше чем пол-года, и за это время можно было бы постараться. Ан нет…

Получается, что верить я должен производителю этой софтины, а не антивирусу. Я конечно наблюдал за «ложными срабатываниям». Правда примерно 90% потом оказывались вовсе не ложными, а самыми что ни на есть настоящими.

В общем думаю так, если ты производишь программу, которая, как заявлено, борется с шпионскими программами, подружи ее с антивирусом. Ну а пока, рекомендовать такое не хочу  и не буду. Читателям советую остерегаться подобных поделок.

На этом всё.

С вами был Доктор Лексиум
До новых встреч на просторах интернета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *