А не пора ли менять название?

У знакомой разбился сенсорный экран смартфона. Поиски привели на welcome-mobi.com.ua, но речь не об этом. В конце-концов телефоны ломаются, разбиваются, в воду падают. Это все мелочи. Чем понравился сайт, так это конкретикой. Смотришь название и понимаешь куда попал и что тут найдешь.

Планшетобабах

Совсем не то, что у меня на блоге. Вот и подумал, пора название менять.

С одной стороны, это дело совершенно неблагодарное. Люди уже запомнили то, которое было, а тут ты им новое подсовываешь. Не порядок.

С другой, как яхту назовешь так она и поплывет. Что ожидаешь увидеть  на сайте, который называется «Мобильный блоггинг для чайников»? А я скажу! Ничего полезного! Что это вообще такое «Мобильный блоггинг»?

Вообще, на эту тему у меня целая страница. Но кому оно надо? Кто полезет читать?

Надо опубликовать что-то в ЖЖ или в твиттере с мобильника или со смартфона? Так пожалуйста! Все уже придумано и легко делается. Куда важнее, чтобы сенсорный экран был исправным. А софта достаточно. В том же гугл-плее можно найти какой угодно.

Вот и выходит, что не нужен отдельный сайт для чайников, по мобильному блоггингу. Да и что он вообще из себя представляет в последнее время? Мой личный блог, вот что!

Пушкин за работой

Пишу сюда мысли, складываю полезности, которые помогают в работе. Вот и думаю, что нужно переименовать это дело в авторский блог.

Про авторские блоги

Если ты знаменит и есть желание что-нибудь писать, смело становись блоггером. Читатели найдутся.

Д.Медведев - профессиональный микроблоггер!

Читатель вообще нынче редкий зверь. Почти священная корова, только читать умеет. За ним охотятся, как за медведем, с приманкой и рогатиной. Так вот, на знаменитого ловца зверь бежит стадами. Пиши хоть про дождик во дворе. Будут, будут читать и добавки попросят.

Если ты профи, то в блоге удобно хранить всякие рецепты, которые не жалко другим показать. Тоже читать будут, хотя и не так, как знаменитостей. Так уж повелось. А учитывая, что в России живем, тут и профессионалов не особенно много. По моим подсчетам, примерно один на триста. И то не уверен, что не на большее количество.

Мало делать умный вид, нужно еще и разбираться в предмете.

Совсем другое дело, когда речь о тех, кто СЧИТАЕТ себя профессионалом. Этих полно и блоги заводят. Вот как я, например.

Ну и есть еще персональные блоги. И не думай, что это блог персоны. Нет! Это блог обыкновенного и не шибко интересного человека, который пишет всякую ерунду. А еще пытается на блоге заработать. Мечтает, как поедет на Карибы или в Тайланд, да засядет у моря, под пальму, зарабатывать бабло с ноутбуком на коленях.

Мечтатели. Профи и знаменитости и те редко вот так… под пальмой. А эти… Ну, мечтать не вредно. Так врачи говорят. Я знаю. Сам врач.

Так что, авторский блог, это слишком пафосно, хотя суть примерно отражает.

Назову, пожалуй, «Мобильный блог Доктора Лексиума». Это мой псевдоним. И, по крайней мере часть постов, пишу в общественном транспорте, где провожу не мало времени. То бишь — мобильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *