Что будет с Россией и Украиной?

Что будет с Россией и Украиной? Этот вопрос, сегодня (весной 2014 года), задают многие люди, при том не только в России или на Украине, но и во всём мире. Даже у людей далёких от политики последние события вызывают панику, разброд, шатание и тонны срача в комментах, на социалках и на форумах. Вопрос гораздо важнее чем может показаться на первый взгляд, хотя ответ на него был известен еще в СССР каждому школьнику, который не прогуливал уроки истории.

Если ты интересуешься тем, что ожидать России и Украине, постараюсь максимально кратко изложить теорию вопроса и восполнить пробел в твоём образовании)) Впрочем, даже если пробела нет, всегда полезно освежить память. Не зря же древние греки говорили: «Повторение — мать учения».

Кстати, о древних греках… Я не просто так упомянул их крылатую фразу. Эти товарищи имеют непосредственное отношение к освещаемому вопросу и вот с какого боку.

О Древних греках

Возможно, тебя убедили, что древняя Греция, это некая волшебная страна, где правили наука, философия, демократия и родился Архимед. Отчасти это так, но только от части.

В обществе, где есть место рабству, а в упомянутой стране это явление было очень распространено, у граждан появляется время на конструктивную и полезную деятельность, поскольку рутина и добывание пищи полностью делегирована рабам. Так что науки и пр., это не столько потому, что греки шибко умные, а из за хорошего климата и безделия. Это если по-простому.

Однако, в любой, пусть временно, уравновешенной системе одновременно идут процессы не только созидания, но и распада. Так и греки. С одной стороны философия и мораль, а с другой — пьянство и разврат в самых изощренных формах.

Зевс и Леда

Даже греческие божества были застуканы в половых извращениях. При том, от Зевса, до фавнов.

К чему я это? Читай дальше!

Заклятие фавна

Однажды, в той самой древней Греции (если верить легендам),  один фавн вступил в связь с женщиной. Это было не то чтобы обычным явлением, но народ уже привык. И вот, женщина родила мальчика. На этом можно было бы поставить точку, если бы тот самый фавн, как-то раз, не попался тамошнему правителю.

В плену фавн начал болеть, линять… Короче, за него решил вступиться сын. Не помню точно, как звали этого парня, но точно не Чак Норис и даже не Рембо. Так что он не ринулся освобождать папу, оставляя за собой горы трупов и реки крови, как учит нас американский кинопром. Нет, ему пришлось договариваться и торговаться.

Что есть у сына фавна, что может быть интересно правителю? Информация, дорогой мой читатель! У пацана, как у блатного, была «инфа 100%» о том, как хакнуть стрелы Зевса! Т.е. корпоративный шпионаж был развит уже в те ветхие времена.

Хочешь знать как хакнуть стрелы Зевса? За эту информацию я не попрошу у тебя денег, драгоценностей, оружия, запрещенных препаратов. Не буду даже просить поймать и выпустить фавна. Просто подпишись на обновления моего блога (это в самом конце поста), и мы квиты.

Стрелы Зевса

Итак, стрелы Зевса… Ты же знаешь что это молнии, верно? И главное греческое божество метало их во врагов, но иногда (да что там иногда!) случались промашки, и страдали мирные жители. Ну как при американских бомбардировках во имя всеобщей демократии.

Так вот, оказывается, поскольку стрелы Зевса яркие, они тянутся к яркому. Достаточно вкопать вокруг строения бронзовые столбы, и молния будет фигарить по ним, а не по жилым и нежилым постройкам.

Естественно, правитель за такие разведданные юношу поблагодарил и отпустил облезающего и дышащего на ладан фавна на все четыре стороны, поправлять здоровье. Еще и порадовался, что кормить не нужно и, мало ли, не придется отвечать перед более серьезными божествами.

Антихак древних Греков

Когда Зевс узнал об утечке и обстоятельствах с нею связанных, он обиделся. Люди начали класть на него инструмент, ведь молнии теперь не попадали в цель, а тупо заземлялись. Как в таких условиях поддерживать дисциплину?

Зевс вызвал богиню памяти и попросил удалить незаконно полученную инфу в греческих мозгах. Вообще, мозг — штука тонкая. Это вам не файл удалить, да и богиня не подписывалась работать как каторжная и производить обходы в темных очках со сверкалкой в руке. Тем не менее, за несколько лет люди основательно подзабыли, нафига у них вокруг домов навкопано столько цветного металла.

Забвение

В общем, знание торжественно похерилось, а молнии снова стали бить в дома, как и полагалось в те мохнатые времена.

Знания из СССР

А теперь вернемся к Украине и России. Во времена СССР в каждой школе преподавали много чего НЕинтересного. Например — Марксизм-Ленинизм и историю. Не хочу грузить вас теорией. Расскажу только о том, что непосредственно касается нынешних событий в мире.

Портной империализма

Запомните эту инфу, поскольку всё будет повторяться, согласно описанной схеме, а вы сможете предсказывать будущее целых стран без грибов, хрустального шара и гадания на картах.

Пять стадий развитого империализма

Я нарочно переврал заголовок, чтобы было проще для понимания. На самом деле империализм, это организация одним государством неравноправных отношений с другими. Всё просто, и этот момент мы наблюдаем и наблюдали. В мире вообще нет равноправия, что бы вам не говорили. Равноправие возможно на бумаге, но по факту — никогда, поскольку все мы разные.

Вот и государства… Есть сильные, есть слабые, есть маленькие, есть большие, есть тёплые, есть холодные, есть бедные ресурсами, есть богатые. Ну и т.д. и т.п.

Естественно, что каждое государство в тайне мечтает стать самым крутым и для этого будет стараться сделать все остальные зависимыми и слабыми. Если не справится само, значит будет вступать в сговор с другими. И это мы наблюдаем тоже.

Так вот, стадии. Если сунешься в википедию, там стадии расставлены иначе. Однако я пишу их так, как преподавали в школе. Сравнив, ты возможно поймёшь, почему именно в таком порядке.

1. Появление монополий. Монополии способны влиять на ценообразование, аккумулировать значительные ресурсы и расти. Они уже есть, не смотря на антимонопольные законы и т.п. фигню.

2. Объединение производственного и банковского капиталла в финансовый. Не бери в голову. Просто знай, что это уже давно и почти везде произошло.

3. Возникновение олигархий. Олигархия — это власть немногих, т.е. элиты. И эта элита уже есть и играет странами как фигурами на шахматной доске, стремясь удовлетворить собственные амбициями.

4. Возникновение монополистических союзов, экономически делящих между собой мир. Монополии хотят денег, а значит нужно договариваться и рулить на территориях иных государств. Однако, рано или поздно, экономические интересы внесут раскол внутри этих альянсов, и тогда либо возникнут новые, либо…

5. Закончен территориальный раздел мира. Это произошло еще в прошлом веке, и сейчас все держатся за свои клочки суши, поскольку новых им уже не дадут ни за какие каврижки. Такое положение неизбежно приводит к войнам за новый передел.

Война

В нашем случае любая война, где будут затронуты ядерные державы, устроит планете полный п… катаклизм. Все это знают, а потому воюют по чуть-чуть, прикрывшись всевозможными бумажками, поддержкой, одобрением, и стараются официально не присоседивать территории, делая их, якобы, демократическими странами, а по факту зависимыми колониями, где местные не могут повлиять на ключевые, выгодные захватчику, законы.

Что будет с Украиной?

У Украины сейчас только два пути:

1. Пытаться прикидываться независимой страной, как это делалось со времён распада СССР. Почему прикидываться? Да потому, что не потянет независимость. Нет для этого ни денег, ни ресурсов, ни вооружений, и все это знают. Поскольку врать собственному населению становится всё сложнее, ведь часть его уже давно ездит на заработки в Россию, придётся найти врага, чтобы всех сплотить. И таким врагом станет кто? Догадаться не трудно.

Чем плох этот вариант? Тем, что по факту Украина будет становиться всё слабее и всё более зависимой от запада. При этом, местные олигархи будут в спешке разворовывать достояние страны и выданные ей кредиты, в надежде вывести деньги за границу и уж там…

Но в Вашингтоне не идиоты сидят. Как только суммы, выведенные за рубеж, окажутся значительными, их арестуют под каким-нибудь благовидным предлогом. Таким образом, Украина останется должна Европе и Америке, а деньги уже вернулись. Ловко и просто. А пока долги не отданы, со страной можно делать что угодно. Даже законы навязывать, в обмен на увеличение срока и снижение набежавших процентов.

2. Присоединиться к России. Почему не к Европе (например к Польше)? Да потому, что Украина ей, извините, на фиг не нужна. Вообще, вся катавасия была затеяна исключительно для того, чтобы отжать у России удобный выход в Черное море.

Без этого интерес может представлять, ну разве что территория, но ведь на ней население, которое просто так никто не даст извести, а значит их придется кормить и отапливать зимой. Европейцы и так платят офигительные налоги, чтобы хоть как-то держаться, а тут такое бремя. Оно им надо?

Другое дело Россия. Все-таки братские народы, а значит Украину бы приняли, не смотря на неизбежные убытки. Но тут есть одно НО! Такое положение сделает Россию, в перспективе, сильнее, а это противоречит империалистическим устремлениям Запада. Значит, они напечатают столько долларов, сколько нужно, чтобы этого не допустить. Бумажная промышленность там развита не плохо, так что за этим не заржавеет.

Вывод? Очевидно, что будет выбран первый вариант.

Что будет с Россией?

Российские олигархи уже начинают понимать схему Запада, которая состоит в том, чтобы способствовать выводу наворованного на свою территорию, а потом РАЗ! и присвоить краденое себе.

Встаёт вопрос, куда девать деньги?

Конечно можно выводить их на Каймановы острова, или Сейшелы, но и это ловушка. Сегодня там офшоры и пр., а завтра рука США. Значит бабло придется хранить… в России! Значит их дети будут жить… в России! Значит надо развивать… Россию!

Да, это сложнее, чем сливать деньги в Швейцарские банки, но реалии именно таковы. Ты наверное уже знаешь, что под давлением Запада, Европейские страны в ближайшие годы откажутся от тайны банковских вкладов? При том даже те, чья экономика основана именно на банках.

А не отказаться нельзя. Это ж повод быть обвинёнными в пособничестве терроризму и тогда… страшно подумать, что произойдёт.

Выходит, придётся поднапрячься и действовать на месте. Умные это просекают, а идиоты… как показала практика, они не долго бывают при деньгах.

Заключение

Конечно не всё так просто и радужно. Империализм, знания о котором старательно вытравляли из мозгов граждан, не будет сдаваться ни с одной ни с другой стороны, но у России хорошие шансы. Главное, не забывай историю, не отбрыкивайся от ее уроков, даже если тебя об этом будут просить, не повторяй ошибки древних греков и подписывайся на обновления моего блога)))

С вами был Доктор Лексиум.
Будьте здоровы и счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *