Куда не сунься, там целый новый мир

На днях дочитал «Дом на перекрёстке», автор Завойчинская Милена. Книга офигительна, на мой вкус, но речь не совсем о ней.

Иногда смотришь на мир. Вот вроде всё привично: небо сверху, асфальт снизу, вон там работа, а вон тут дом. Скучно, обыденно, неинтересно. Открываешь книгу, а там новые миры, приключения, экзотика местами…

Так люди и уходят жить в иллюзии. Начитаются, насмотрятся, сравнят с реальностью и тю-тю. Между тем, почти параллельные миры существуют у тебя под носом. Их так много, что глаза разбегаются. И обретаются они не в кино, не в книгах, не в играх.

Тебе интересно? Тогда продолжу.

Есть такой замечательный фильм — «Страна глухих». Героиня этого кино попала в мир неслышащих. При том, не выходя из нашего. А там всё по другому. Другие люди, другие увлечения, понятия, заботы, радости, жизнь. Если не довелось посмотреть — рекомендую.

Таких миров сколько угодно, куда не сунься.

Пример другого мира

Возьмём простую печную трубу. Ну труба и труба. Чего в ней может быть особенного? Разве что одна из кирпича, другая из железа, из этой дым идёт, а на той ворона гнездо свила. Толщина может быть разная, вес…

Чем отличаются дымоходы Феникс от, скажем, Шиделя? Оказывается, профессионал, который вращается в этом деле, назовёт тебе десятки принципиальных отличий. А ты, при этом, разницы не увидишь, пока не объяснят. Да и то…

Всё имеет значение: сечение, марка стали, краска, гарантийный срок, особенности сварки, жаропрочность, устойчивость к коррозии. Если у тебя дача или частный дом, в общем, если имеется дымоход, пройди по ссылке, прочти. Там мало того, что толково написано, так еще и видео есть.

Больше миров

И так куда не сунься. На днях купил самокат до работы ездить и на прогулки. И что ты думаешь, уже через пару недель попал в мир (не знаю как сказать) самокатчиков. А в этом мире, как оказалось, асфальт очень разный. Есть мягкий ровный, есть бугристый шумный, имеется даже жесткий бьющий по ногам.

samokatchik

Здесь есть место магии, когда самокат едет, а ты несколько минут не отталкиваешься от земли. А какие виды и территории… Дух захватывает. Они вовсе не такие, как кажутся из автобуса или когда тащишься пешком.

Расстояния в 10-15 км. перестали пугать. Пешком долго и тяжело, на транспорте — лишние крюки, давка, жара, нужно ждать на остановке…

Другое дело на самокате по прямой, с переходом через железную дорогу, которую не нужно объезжать. Если что, сложил, сел в общественный транспорт и порядок. Но не хочется. И так хорошо. Едешь… это не передаваемое чувство полёта что-ли.

Тут немного другая обувь, одежда, заботы, чуть иной язык, знания, представления, интересы…

Думаешь у роллеров нет своего мира? Есть! Еще какой! Сегодня как раз бинтовал начинающую роллершу, которая прокатилась без налокотника))

У всех, кто увлечён своим каким-то делом есть целый отдельный мир, населённый как людьми, так и сказочными персонажами. Это такой дар для мастеров и увлечённых.

Тебе доводилось видеть IT-шников, во время работы? Они такими терминами говорят, что уши вянут. При том не от мата, а от того, что вроде и слова знакомые, но смысл сказанного не ясен.

А дизайнеры? Их мир тоже здорово отличается от прочих. Ты видишь вывеску на магазине, но даже не спрашивай, что в этот момент видят они)) Артемий Лебедев очень любит и уважает одно такое словечко…

В целом идея понятна?

Суррогатные миры

Кроме миров реальных, есть вымышленные, суррогатные. Они в книгах, играх, фантазиях. Очень часто люди, которые не успели или неудачно столкнулись с реальными мирами или не поняли, что они есть, уходят именно в вымышленные.

При том, одни на небольшое время, а другие залипют там на годы. И не помогут такому человеку увещевания и запреты. Только выход в реальный и интересный лично ему мир. Уж я то знаю. Сам почти десяток лет не вылезал из Мира Варкрафта.

Хорошая новость

Здорово то, что ты можешь путешествовать между мирами. Вот бывает такое, вроде всё вокруг плохо. Правительство не нравится, люди вокруг какие-то… не такие, настроение дурацкое.

А ты попробуй найти другой мир. Войти в него не так уж и сложно, а вход… Помнишь в Гарри Поттере семья Уизли, для того чтобы попасть на чемпионат по квидичу, дотронулась до неприметного башмака, валяющегося на пустыре. Это был такой замаскированный типа портал.

Вот и в реальные миры можно попасть так же. Ищи предмет. Даже простой камень, если начать его изучать, откроет путь в мир геологов.

Не смотри, что предмет невзрачный или примитивный, как тебе кажется. Помнишь пример с дымоходом? А ведь мир печников мало того, что древний, но ещё и невероятно увлекательный.

Миров — море! Ищи, коллекционируй, выбирай, путешествуй.

А начать можешь с мира мобильного блоггинга. Он тоже ничего-такой)))

Надеюсь, Америку я тебе не открыл, а показал нечто куда большее. Но это всего один пост на моём блоге. А сколько их тут кроме него))) А сколько еще может появиться))) Так что, не забывай, заходи снова.

С вами был Доктор Лексиум
До новых постов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *