Процитировал, ретвитнул — в тюрьму!

grrrЕсли это дело продавят и оно вступит в силу, интернет-активных людей ждет глобальная задница. Да! Именно так, дорогой читатель.

Вдумайся! За цитирование, ретвит и даже публикацию ссылки на ресурс с «пиратским» контентом тебя будет ждать штраф примерно в миллион рублей. Впрочем, ты то миллиардер и потому тебе пофигу, а вот для меня это довольно существенная сумма.

Министерство Экономического Развития предлагало конкретизировать закон, чтобы наказывались только те, кто копирует и незаконно распространяет полный текст литературных произведений. Но другие министерства их не поддержали.

Это что получается. Вот написал я твит на 140 знаков. Я его автор, и этот твит теперь моё произведение. Как автор я могу подать в суд на тех, кто ретвитнул эту строчку и отсудить приличные деньги.

Круто? Да! Больше не нужно быть писателем. 140 знаков, да что мелочиться, даже 4000, может написать школьник. И не нужны издательства, талант и пр. Нужно просто быть хорошим провокатором и поспособствовать репосту. Ну а затем отсудить бабла.

Это полный… подгузник. Ну спасибо вам, товарищи законотворцы. Вот уже удружили, нечего сказать.

Есть правда слабая надежда, что депутаты не позволят пройти новому закону в этом варианте. Но на то она и надежда, что хоть и последней, но все-таки умирает. Опыт показывает. что всем плевать.

В детстве я думал, что законы должны защищать граждан страны. Ан нет… Может сразу запретить всем говорить, думать и писать? Ну чтобы не мучиться с новыми законами. Это сколько рабочего времени законотворцев можно сэкономить.

А свобода? Да ну ее. От нее одни проблемы и в законы она что-то не вписывается. При том, чем дальше, тем больше…

Ну а если серьёзно, хочется спросить этих товарищей, которые о нас так «заботятся». Господа, вы там что, совсем аху… аху… ахухуху? Впрочем, зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны?

В общем, жду понимания и доработки закона, но на этот раз в пользу граждан, а не наоборот, как в прошлый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *