Рукоопие — самая распространенная мутация на земле

Рукоопые личности давно бы устроили всемирный заговор, но не могут, в силу особенности строения рук и мозгов. Да и не нужно им это. Они и так довольно здорово распространились по земле. К чему я это… ах да!

Весной у меня сдох монитор. Поморгал-помограл и всё, здравствуй чёрный-причерный экран. Я, естественно, расстроился. Это же мой рабочий инструмент. Да и не только рабочий… Окно в мир захлопнулось.

Первое, что пришло в голову — ремонт. Разобрал, посмотрел, собрал, стал искать контору, где могут отремонтировать и чтобы поближе к дому. Питер — не Москва, а мониторы — не матрицы для ноутбуков, так что, после поисков и наведения справок в шаговой доступности оказалась всего одна подходящая контора. Ну и на том спасибо. Собрался, упаковал тушку несчастного девайса, надо сказать, что в это время снаружи шел мокрый снег, и выдвинулся.

Сразу скажу, чтобы лишний раз не грузить ненужной информацией, что моник починили дня за четыре. Оказалось там проблема с модулем питания и заодно заменили диодную подсветку. В тот день я стал беднее на 3 тыс. руб.

Первый месяц лета, а подсветка, судя по ужасающему изображению, уже сдохла и воняет. Работать невозможно, почти ничего не видно, а днём вообще… хоть солнце гаси. Ну едрить-растудыть! Правило «Скупой платит дважды» сработало. Неприятно…

Хотел сэкономить… Зато получил ценный урок. Спасибо.

Что делать?

  • Нести в ремонт — доверия нет. Ну не готов я платить половину стоимости монитора раз в сезон.
  • Ремонтировать самому… не чувствую, что стоит в это лезть.
  • Покупать новый. Вот если бы весной не профинансировал рукоопа, с его зряшным ремонтом, то да, а так… жаба душит.

Судя по всему, последний вариант самый верный. По крайней мере, имея в запасе нормальный монитор, можно приступить к жестоким экспериментам с поломанным. Вот только где взять денег?

Вопрос, на самом деле, вечный. Жуть, сколько народу ищет на него ответ. Как с ума посходили…

Какой монитор выбрать?

Я не просто так дал ссылку выше по тексту. Матрицы мониторов имеют те же типы, что и матрицы ноутбуков. Их, в свою очередь, немало разновидностей. Пройдите, почитайте. Увлекательное чтиво.

Стал искать на Юлмарте и нашел этого красавца с матрицей TN. А что? Диагональ всего 22 дюйма, но быстрый отклик и все такое.

428691

Однако прочитав инфу по матрицам узнал, что эта годится фильмы смотреть, а вот работать — не совсем то.

Теперь посматриваю на AOC Value Line E2370Sh от ACER. Продают в Ситилинке.

858524_v01_m

23 дюйма, матрица IPS. Чем она так крута, рассказывать не буду. Сами читайте. А вывод такой: Надо брать!

Хорошо, что у меня не ноут, а стационарный компьютер. У ноута замена матрицы вообще отдельная тема. Тут важно не нарваться на мутанта..

Осталось решиться, влезть в долги и приобрести, а то глаза сломаю. Попробуй потом их отремонтировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *