Гибридный Сизиф — это точно про меня

Царь Сизиф, кто не знает, это древнегреческий мем. Любой образованный и не очень, при упоминании сего персонажа, сразу представляет несчастного, который катит в гору здоровенный камень. Вспоминаешь? Я рад. Сегодня Сизифа ассоциируют с бесполезной тяжелой работой, которую всё-равно не сделать.

При чем тут гибрид? Смотри дальше. Я как раз к этому подвожу.

Есть второй мем, он ни разу не греческий, называется, вроде, «Витязь на распутье». Во загнул… Давай с другого боку. В сказках нередко фигурирует придорожный камень, на котором кто-то заморочился набить указатели типа «на право пойдёшь —  коня потеряешь», «налево пойдёшь — срамным заразишься», «прямо пойдёшь — богатым будешь». Не уверен, что правильно запомнил.

Это знак!

А теперь представь Сизифа, который катит тот самый камень с указателями. Получим гибридного Сизифа. Только теперь он не символ работы, а символ отложенных решений. Вот встал перед человеком выбор, он остановился подумать, как и тот витязь на картине. День думает, другой, третий, но решиться не может, а жизнь продолжается, надо дальше двигаться. И вот конь шагает рядом, доспехи побрякивают в рюкзаке, а витязь катит тяжелый придорожный камень по раскисшей дороге. Зачем? Чтоб сделать выбор позже.

Не знаю сколько таких греческих гибридов тянут подобную ношу в эту минуту. Я их видел не мало, но самое печальное, что и сам сейчас тащу три или четыре подобные глыбы. Это тяжело, бесполезно, но сделать окончательный выбор не готов.

Такое наказание или благословение… Хотя, как посмотреть, ведь возможность выбирать, почти всегда лучше, чем когда наоборот.

В данный момент предстоит решить в каком направлении развиваться дальше. Надо всё сразу, но если одновременно пойти в разные стороны, либо порвёшься, либо останешься на месте. Решиться на один вариант, значит отказаться от остальных, а это сложнее, чем камень тащить.

Выход вижу только один —  нужно укрупнить цели. Тогда тянуть все сразу станет настолько тяжело, что останется лишь одна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *