Не пора ли прибраться в смартфоне?

В тесном офисе обычный рабочий галдёж, люди клацают по клавишам, кто-то бежит с бумажками, звонят телефоны, гудит монструозный принтер… Только парень в черном свитере выбивается из общей картины: лицо сосредоточено, губы кривятся, прищуренные глаза целят в смартфон, рука нервно ерошит весьма короткую стрижку, орлиный нос усиленно сопит. Что же выбило SEO-специалиста из привычного ритма?

Ты спрашиваешь? Я отвечу! Человек прочел очередную новость. На сей раз заявлено, что мобильное приложение Twitter теперь будет следить что у тебя в телефоне установлено и сливать эти данные в головную контору. А знаешь зачем? Типа ради того, чтобы знать твои интересы и фигачить тебе наиболее подходящую рекламу. Но не радуйся, даже если это вся правда, не о твоем кошельке заботятся.

Маленькое сообщение кажется пустяковым. Ну что такого, подумаешь? Однако, наш любитель потертых джинсов и милитаристичных ботинок читает новости каждый день. Сегодня целый ряд таких пустячков, накопившись и сложившись в мозаику, открыл простую истину: нас медленно превращают в пленников, в рабов на нашей же земле.

Цепи

Расслабься, парень. Лично мне этот расклад очевиден давно. При том, что не особо проницателен. Наша земля… Ха! Уже не наша — собственность и всё такое. И назвать придурка придурком уже тоже нельзя, можно свободу потерять. Вот когда за свои деньги камеры в дом начнешь вешать, чтоб за тобой могла полиция следить, вспомни мои слова. А пока, пустое.

Что касается следящих приложений, купи себе старенькую нокию 3310 и врубай только когда надо, и будет тебе Щасссте. Имей в виду, все сторонние сервисы будут за тобой приглядывать чем дальше, тем глубже. Так что…

Подумываю вообще отказаться от соцсетей и всего такого. Возникла мысль оставить только автономный блог и сделать там собственный твиттер, альбомы, стену и пр. Пусть постит в социалки ссылки и анонсы. Кому я интересен, перейдут на блог. Кому нет — какой смысл вообще тратить время?

Так что, подними глаза, купи хостинг и пусть у тебя будет собственный сайт. Такой, как надо тебе и твоим читателям. Тогда запросто поудаляешь лишние приложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *