Глупость: «налог на интернет»

Сегодня в новостях вычитал, что в России хотят ввести налог на интернет. Мол, раз уж все всё-равно качают фильмы и музыку, надо оградить несчастных правообладателей и платить им из бюджета. Да и негоже пропадать антипиратскому закону, за который как-бы уже уплочено.

Схема проста:

  1. Правообладатель заключает договор с кем-то там.
  2. Все интернет-провайдеры платят налог за каждого подключенного, из которого какой-то там процент идет правообладателю.
  3. Подключенные пользователи, при заключении договора с интернет-провайдером получают лицензию на контент.

Круто, да?

cenzura

Вот только есть пара моментов…

  1. Провайдер не дурак, работать в убыток не станет. Значит, либо поднимет ценник, либо понизит издержки (читай — качество). Т.е. платить этот налог, по факту, будем ты и я.
  2. С фига-ли я должен отдавать бабло правообладателю, контентом которого пользоваться не собирался, не собираюсь, и не планирую впредь?

Знаешь кто выступил инициатором введение такого порядка? Михалков! Да да, тот самый.

Я даже в страшном сне не хочу видеть его фильмы, но поскольку он зарегистрируется (где-то там), часть налога пойдет и ему. Такой вот хитрокормовой маневр.

Не хочу говорить плохого про Михалкова… Хотя вру! Хочу, и даже очень, но, как человек культурный, понимаю что никакого толку от этого не будет. Про данного конкретного режисЁра уже много сказано до меня.

Но сколько подобных «Михалковых» проживает в России-Матушке? И всех кормить из моего кармана?

Был бы прыщавым подростком с обостренным максимализмом и церебральной недостаточностью, решил бы, что в правительстве сидят вредители, которые только и думают как бы поднагадить простому и честному быдлу.

Однако, это не вредительство и не глупость. Просто бизнес, ничего личного.

Что делать?

Можно возмущаться и надевать сверкающие доспехи, чтоб лихо голопом весь такой красивый, да на войну с мельницами. Но — хрен! Достало донкихотствовать. Глупость не надо клеймить и искоренять. Это само по себе бесполезно и глупо! Ею надо пользоваться. Как тот же Михалков. Он — в отличии от меня, человек опытный и мудрый.

Да! Мудрый, что бы там кто не говорил. Он давно понял что да как в этой жизни. Просто не все поняли что он понял. И не все поймут.

Ничего не скажу о Михалкове, как о режисере. Во-первых, не эксперт. Во-вторых, давно не смотрю его фильмы, и не собираюсь.

Одобряю ли я его подход? А какая хрен разница? Важно, что думаешь ты. Тебе, во всяком случае.

Введут ли налог? Да наверняка. Ну и пожалуйста. Общество способно прокормить инвалидов умственного труда. Поднатужится и прокормит. Трудности, говорят, закаляют. Станем сильнее. А вот дармоеды — напротив. Так что, давайте сюда свой налог, раз решили, что самые умные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • А что сложного ввести какой-угодно налог?

    Вот например: Каждый, кто пишет без лицензии на публикацию, априори пират, ибо «а вдруг». Типа, зарегистрируйся как автор и пиши. Только членский взнос плати вовремя в соответствующую контору. Обосновать легко, поскольку каждый пишущий, потенциально воздействует на массу народу, а значит далжОн нести ответственность в случае чего. А то, понимаш, развелось всяких)))

  • Про Михалкова насмешили. Я уже давно не обращаю внимание на подобных людей и их высказывания. Очень часто это просто попытка попиарится за счет государства. Про налог как-то не думала, но всегда можно уйти в бесплатные дневники типа ЖЖ или с них тоже налог будет?