Хочу массаж

Привет. Да, именно так  с ходу — привет. Говорят, здороваться — хорошая привычка. Тем более, не гонюсь за славой блоггера-матершинника. Был момент слабости, но взял себя в руки. Хотя… на часах 5 утра, шумит закипающий чайник, за окном в темноте моросит дождик, а я массирую руку за кухонным столом и поругаться на великом-могучем тянет неудержимо. Похоже отлежал конечность, да так, что дико болят суставы. Обычно, в таких случаях, рука немеет или колит, но не сегодня.

15 минут растираю ладонь, и боль уходит, как не было.

Спустя час, устраиваюсь на жестком сидении трамвая, салон покачивается, гремят по рельсам колёса, а та самая рука уже лезет в карман за смартфоном. Сегодня читаю Никитина. Писатель раскрывает некоторые секреты собственного быта. Занимательная книга! Ряд моментов, лично меня, как доктора, коробят, вызывая протест. Однако, как обыватель, с опытом проживания этом мире, вынужден соглашаться со многими, казалось бы спорными вещами.  О! Вот тут пишет про массаж. Мол, полезно и заменяет хорошую-такую спортивную нагрузку. Во как.

А ведь правда, так оно и есть. Конечно, никогда не рассматривал массаж с этой точки зрения (больше — с лечебной), но люди после продолжительной процедуры становятся малость вялыми и их тянет вздремнуть. Это факт и показатель. Знаю не по наслышке. Сам несколько лет подрабатывал массажистом. Даже имею корочки об окончании соответствующих курсов.

Массаж, способен творить чудеса. Если он еще и спорт заменит, ну… тогда вообще. Это же какие перспективы открываются.

Смотри. Я считаюсь работником умственного труда. Двигаюсь мало, это вредно. Если периодически проходить курс массажа, то оздоровлюсь и решу вопрос с физнагрузкой. Хотя, есть у массажа и противопоказания. Главное для меня — цена. Она кусается.

Конечно, можно купить массажное кресло. Их сейчас везде продают. Например тут www.massage-chairs-surgut.ru Пройди по ссылке. Эй! На девушку не смотри. Листай ниже. Видишь? Роскошные, правда? Я про кресла. Однако и ценник, как у хорошего-такого цифрового пианино, или наоборот, как у весьма поношенного автомобиля. Смотря что тебе ближе.

Купи слона

Знаешь какие мысли приходят в голову, когда рассматриваю сайт по ссылке? Во-первых, надо брать! Это значит, ударно потрудиться и заработать. Во-вторых, пока не смог заработать, придется приседать и отжиматься! Ежедневно! Как раб! Не заслужил расслабона в массажном сидении, пока.

Ели дотащили...

Возможно ты спросишь на счет самомассажа? Или не спросишь. Не важно! Самомассаж — вещь. И не только, когда рука затекла.

Лично знаю человека, который несколько раз в день массирует голову. У него исчезла жутчайшая себорея и начали расти волосы. Серёзно! И что такого сложного, помассировать голову? Это ведь просто.Особенно, когда вошло в привычку.

А вот и моя остановка! Иду на выход, ноги путаются в ступеньках, но всё внимание на дорогу. Пару раз чуть не вышел из трамвая, да под колёса иномарки. Есть на дорогах придурки. Вот так отвлечёшься и никакой массаж не спасёт.

Кстати, процедура весьма полезна при реабилитации после травм и даже инсульта. Это я опять про массаж.

Набрасываю капюшон, дождик хоть мелкий, но лицо сразу намокло. На светофоре зелёный, перехожу и ноги привычно несут к офису. Офис… А знаешь, вот не отказался бы от противопролежневого матраса. Ну… от уменьшенной копии, чтобы бросить на офисное кресло. Работа сидячая, и кровь застаивается в нижнем полушарии. А матрас (матрасик) массирует и никакого застоя. Мечта офисного планктона… Сколько не искал, так ни разу не обнаружил.

Антипиратский закон могут рассмотреть более пристально

Вот как так? Всяких вибромассажеров для водителей, чтоб профилактика остеохондроза, завались, а для офисных трудяг — ничего. Фигня какая-то.

А знаешь, пойду еще поищу. Правда. Пока с тобой болтал, уже и переоделся, и чашка с ароматным крепким стоит подле, и компьютер почти загрузился. Тепло, светло… Сейчас и поищу. Промышленность Китая не стоит на месте, так что, шанс есть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *