Проект: Антидрыщ — сорок тыщ

В прошлом году был у меня такой сайт Антидрыщ.рф Потом я его торжественно закрыл, ибо нечего плодить лишние блоги. Единственно полезное, что там было, попытка прокачать собственную силу воли. Не секрет, что сидячая работа, а у меня она ну очень сидячая, способствует… В общем, не буду описывать чему она способствует. В люди умные, раз меня читаете, а значит и сами в курсе что бывает с теми, кто мало двигается. Ничего хорошего.

Так вот, о проекте «Антидрыщ» могу сказать, что он в прошлом году торжественно не сработал. Задачей проекта было сделать 10000 отжиманий от пола за четыре или пять месяцев. Но лень прокачана сильнее, а мотивация была слабой. Так вот, в новогодние каникулы мой выспавшийся и хорошо отдохнувший мозг, видимо от скуки или от того, в каких условиях я оказался на эти несколько дней, придумал, как сделать мне большую бяку и реанимировать антидрыща, но так, чтобы не отвертелся. Читай и ужасайся. Честно говоря, я сам в шоке, но… делать нечего, решение принято. Осталось стиснуть зубы и быть последовательным.

Интернет-коммерция

Условия проекта Антидрыщ

1. Долг

В прошлом году обещал себе отжаться 10000 раз. Но возникла сложность: не могу себя заставить отжиматься на грязном полу.  В 2015-м году, к новой задаче добавляю долг за прошлый год.

Итого: 20000 раз.

Жестко, но справедливо.

2. Гибрид

Вычитал, что приседание развивает все группы мышц за счет общей стимуляции всего организма. Значит решаю, что по желанию могу заменять отжимания приседаниями. Но, тогда, чтобы это не считалось читом, удваиваю цифру.

Теперь задача отжаться или присесть 40000 раз за год.

Вот теперь в шоке.

3. Отрицательная мотивация

Чтобы дело было сделано бью себя по карману. Т.е. то количество отжиманий/приседаний, что останется не сделанным на 31.12.2015, перевожу в рубли 1:1 и покупаю на них алкоголь и сигареты одному родственнику, чье имя не называю из соображений.

А это уже нарушение одного из моих принципов, что особо противно.

4. Положительная мотивация

Все отжимания/приседания сверх 40000 раз перевожу в рубли 1:10 и трачу на себя. На что-нибудь приятное.

Это лишний повод создать призовой фонд заранее и попытаться его отбить.

5. Публичность и пределы

Считаются только те отжимания/приседания, что больше 9 раз за подход. Учет веду в твиттере и/или на одном из моих блогов.

Последствия ранние…

Все эт дело стартовало 10.01.2015. Сегодня, два дня спустя, я хромаю, мышцы болят, хотя сделано всего 50 приседаний. Или 60?

MyFacePalm

И только один вопрос не дает покоя: О чем, блин, я думал, когда замахивался на такое нереальное предприятие? Я посчитал на калькуляторе, это в день нужно делать 112 приседаний. Теперь, с учетом прошедшего времени уже больше. А ведь год длинный, и дней с нетрудоспособностью в нем не один и не два.

Ладно… попробую прикрутить на блог информер для самоконтроля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *