Так у вас праздник… А я-то думал.

Звук будильника выдернул из сна, не скажу, что теплого и приятного. Опять снилась какая-то заумная ахинея. Выключил рефлекторно, а уже потом, как при медленной загрузке картинки, начали проступать детали: темно, спина растеклась по мятым простыням, вокруг комната, я дома, пора собираться на работу.

Не дожидаясь второго будильника, он сигналит через пять минут, поднялся, рука нашарила брюки возле кровати, нырнул в них, и ноги двинули пошатывающееся туловище в сторону кухни. В целом всё как обычно. Чай, йогурт, зарядка, умывание, переодевание… Холодный воздух улицы взбодрил, мелкий снег тут же принялся садиться на лицо, стекая капельками. Рука автоматически метнулась к капюшону.

Странности начались на остановке маршруток. Там ни души. Что характерно, даже следов на снегу почти нет. Видно, что дама проходила, и всё. Я уже приготовился мысленно к тому, что у водителя спешат часы. Придется ждать следующую маршрутку. Это автоматом значит, что купить билет на электричку не успеваю, а потому, кошелёк облегчится на лишние сто рублей из за обязательного штрафа.

Но нет, тэшка подъехала, хоть и с запозданием. Ладно. Одной проблемой меньше.

Электричка пришла вовремя. Устроился в тёплом салоне у окна. Хотя, на улице и темно, но так почему-то приятнее. В какой-то момент, встали на станции. Стояли минут пять или десять. Опять задержка?

Потом трамвай. Этот останавливался и замирал. Надежды успеть вовремя вскоре улетучились. Бывает.

Зачитался книгой, пропустил остановку. Гррр.

Да что же такое, — думаю. Всё против того, чтобы спешил на работу. Вот и отлично. Вышел на следующей. Не спеша прогулялся до офисного здания. Все торопятся, едут куда-то, а я бреду мимо невысоких зданий, какого-то сквера, где никого. Красота и даже покой.

В офис вошел улыбаясь. Уже после, попивая чай и анализируя статистику, обратил внимание на новости. Оказывается, сегодня День лентяя.

Теперь думаю: Может зря вставал с кровати? Вот что значит не следить за датами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *