В Петербурге оттепель

Зима, февраль, но не успела хлопнуть за спиной скрипучая железная дверь подъезда, а я уже чувствую, будто вышел в весну. Кругом тает лёд, бегут ручейки, скользко. Даже снег падает какой-то мелкий и совсем не зимний.

Накидываю капюшон, а ноги уже спешат по смеси песка и ледяного крошева. Обычная прогулка по магазинам.

В строительном бродил долго, как по музею. Цены явно выросли. Иначе, вынес бы здоровенный пакет, а так, ограничился дюбелями и маленькой струбциной.

В продуктовом взял молока и сыра. Что характерно, еще вчера оно стоило 39 руб, а сегодня уже 44! Вот во что надо было деньги вкладывать. Если бы они у меня были…

На кассе отказались принимать оплату по карте. Ну и идите лесом. Затарился в соседнем.

Теперь концеллярский. Бумаги А3 там не оказалось. Зато всё завалено какой-то ерундой. Прогулялся до другого.

По дороге встретил вот такого снеговика.

image

Даже сфотографировал. Подобные памятники хоть недолговечны, но отвлекают от рутины и будоражат фантазию. Спасибо скульптору.

Домой ввалился нагулявшимся и сразу засобирался. Надо вывести семью на помывку. Не удобно без ванной. Зато чаще видимся с родственниками.

По дороге встретил еще один памятник.

image

Такой может простоять века. Не то, что снеговик.

Печально, блог больше похож на снеговика. Стоит мне исчезнуть и его тоже не станет через считанные месяцы. А этот бронзовый Всеволод продолжит стоять. Будет оттепель, мороз, зной или дождь, а он так и  будет взирать на прохожих с высокого пъедистала.

Может зря все эти блоги?

2 комментария на «“В Петербурге оттепель”»

  1. Дело в другом. Я вообще слабо представляю, чтобы кто-нибудь, на полном серьёзе, стал увековечивать твиты какого-нибудь деятеля современности, или его инстаграмм. А если и будут, то кто станет читать? Ну, разве что парочку, да и то… Блог, это чуть крупнее, но кому нужен блог мёртвый? Он же безнадёжно устареет через какой-нибудь год-два, а аудиторию потеряет ещё быстрее. Так к чему все эти старания по сохранению?

    Памятник, дело совсем другое. Он — краток. Но на каждого действует как зеркало. Каждый видит своё и не остается равнодушным. В этом и есть, мне кажется, сила искусства.

    Блог, это… блог. Без автора он… просто текст, в котором лень копаться.

  2. Ну почему же зря. Нужно подключить родственников к этому делу, заинтересовать. У некоторых регистраторов сейчас появилась такая услуга как завещание доменов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *