Блоггинг: Зачем это всё?

Зачем всё это: сайт, полуночные часы за клавиатурой, придумывание новых тем для постов? Кому это нужно? Какой во всём этом смысл?

Не знаю как там блоггеры в общем, но лично я и пара коллег по увлечению, подтвердили, что подобные вопросы возникают. И возникают частенько. Рано или поздно настигнет момент, когда хочется всё бросить, бездумно завалиться на диван перед телевизором, или забраться с ногами в кресло и наслаждаться книгой, да даже просто забуриться в какую-нибудь игрушку.

Не, ну а что? Впечатления и отдых без труда. Чем не вариант? Так все делают.

a-vot-hren

А вот хрен!

Кто-то бросает. Не с первого раза, так с сотого. Не секрет, что блоги заводят в основном либо ради мифического «заработка в интернете», либо ради «просто так». Есть еще варианты, но не суть.

Бросание (оно же дроп) блога, это болезнь роста. Т.е. либо человек взрослеет и отказывается от кукол, либо пытается создать свой кукольный театр и… надрывается. Как и в любом деле… Настоящих профи всегда нехватка, не смотря на миллионы середнячков, которые так-себе.

Серьёзные воротилы бизнеса делают на игрушках миллиарды долларов. Это к сведению.

Кукольный театр, это не по полу машинки возюкать. Здесь всё гораздо серьёзнее. Тут тебе все тяготы бизнеса. Ведь нужно придумывать ЧТО ты будешь ПРОДАВАТЬ (писать), КОМУ, а так же КТО и ПОЧЕМУ понесёт деньги именно ТЕБЕ. Это сокращенная версия, но ошибка на любом этапе приведёт к тому, что проект не даст прибыли (удовлетворения, известности, баб и т.п.).

Об этом лучше не болтать!

Мой блог преследовал три цели:

  1. Изучить технологию блоггинга
  2. Стать площадкой для экспериментов с WordPress
  3. Быть блокнотом для записи рецептов веб-мастеринга (которым кормлюсь)

Свои задачи он выполнил.

cenzura

А потом, захотелось большего, но упёрся в потолок. И вот, набившись вдоволь о преграду сверху, (да, я тормоз, но зато упёртый) я начал искать люк. А в том, что он есть, сомнений нет. Куча народу пролезла выше.

Аналогия с потолком уместна. Чтобы найти проход, нужно слезть, осмотреться и переставить стремянку в более подходящее место.

Так что, возвращаюсь к экспериментам с движком, к записыванию своих рецептов, и (внимание! новинка) к поиску прохода на следующий уровень. Ну и еще, блоггер, это тебе (не хвост собачий) не простой сайтовладелец. Тут иногда нужны знания (а порой и оборудование) из самых разных областей. Об этом тоже надо бы упомянуть. Так что, подписывайся на обновления.

Почему я продолжаю вести блог? Да потому! Нравится графоманить. А еще, нужные заметки удобнее искать на собственном блоге.

6 комментариев на «“Блоггинг: Зачем это всё?”»

  1. @ Elenka:
    Подозреваю, что дело в твоем браузере или в подцепленном вирусе. Попробуй открыть сайт в другом браузере и проверить компьютер антивирусом.

  2. @ Доктор Лексиум:
    Это да, но почему если на неё нажмешь то открывается не дополнительная вкладка? Приходится после отправки в Твит нажимать стрелочку возврата…

  3. Кнопочка вроде в порядке. Работает нормально, стоит на правильном месте.

  4. Меня сейчас больше волнует реальность, вернее то, что в ней происходит… А происходят в ней глобальные изменения в плане личной жизни…
    Кстати, что случилось с кнопочкой Твит в верху каждого поста… раньше она так не открывалась.. Глянешь?

  5. @ Elenka:
    Жалко бросать. Согласен. Особенно, когда блог представляет ценность хотя бы теоретически. Это всё-равно что деньги выкинуть.

    В твоём же случае нужно наконец разрешить себе мечтать. Но не о невнятных доходах с блога. Плюнь на них. Наплюй на раскрутку! Нагадь на пиар! Позволь себе мечтать о том, во что можно превратить сайт. Пусть фантазия будет смелой.

    Однажды ты намечтаешь такой проект, который зацепит. Ты не сможешь спать, есть, телевизор спокойно смотреть. Всё будешь думать о том КАК такую «мою прелесть» сделать. Только тогда дело сдвинется, а ты, спустя несколько лет, глядя на то, что получилось, испытаешь удовлетворение от сделанного.

    Мол, надо же! И это всё сделала я?)

  6. И я устала… но бросить всё — жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *