Ученье — свет! Учёных — тьма!

В последнее время, ради интереса, сунулся в микроблоги, а именно в твиттер. Твиттер — это, пожалуй, самая мобильная блогплатформа. Но есть в ней такие финтифлюшки, ради которых стоит изучить эту чуду более подробно.

Так вот, оказалось, что нынче туда влезли толпы ботов (ну это еще пол-беды), «инфобизнесменов», всевозможных «стартаперов», «коучей» и пр. «коммерсантов». Не то, чтобы они очень мешали (есть же черный список), но когда ТАК МНОГО НАРОДУ пытается меня обучить тому, как в интернете зарабатывать деньги (при том в виде курса, семинара, консультаций и т.д. С ЦАРСКОЙ СКИДКОЙ), это невольно наводит на мысли. Например, почему эти люди, так хорошо умеющие делать деньги, рвутся научить этому каждого желающего и не очень?

Размышления приводят к еще одной кощунственной мысли: А уж не является ли такое «обучение» самой сутью подобных «бизнесов»?

Интернет-коммерция

Все эти думки заставили меня посмотреть на свой блог и, о ужас, оказалось, что и я пытаюсь кого-то чему-то учить!!! Спрашивается — для чего? Меня об этом просят?

С одной стороны — да. У меня есть немало клиентов, которые тупят в вордпрессе и некоторых моментах, связанных с их сайтами. Но они, как правило, под видом вопроса, «а как сделать вот это», на самом деле жаждут, чтобы я САМ решил их проблему. Желательно, безвоздмездно. Так что? Все труды ради тех немногих, что все-таки читают инструкции?

Или мой обучающий раздел (да и весь сайт) создан только ради самолюбования. Мол, вот я какоооооой! Людей учу уму-рузуму!

Возможны оба варианта, но мне это надоело. Я — не хочу быть стартапером. Всё, ребятки. Достало!

Кому надо, знают как со мной связаться, если есть вопросы.

Инструкций и без этого блога — предостаточно!

Буду писать о том, чем занимаюсь, публиковать IT-рецепты (я это и раньше делал, чтобы проще было потом искать).

Этого достаточно.

Хотя — нет! Еще можно скидывать сюда мои размышления и общаться с читателями.

А обучающий раздел пока оставлю, выпилив из слайдера. Хватит умничать. Надоело.

С вами был доктор Лексиум.
Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *