Как немного заработать не вставая со стула

Прекрасно помню конец 90-х: интернет стоил 35 р./ч. (или даже 35К р./ч.?), FIDO еще пользовалось популярностью, а мифы о «халяве из за бугра», «доходных пирамидах», «обыгрывании казино», «волшебных электронных кошельках» и «бешеных бабках из интернетов» были совсем новенькими и свежими.

Собственно, в мифах была и доля правды. В 2000-х я несколько месяцев «сидел в декрете» и развлекался зарабатыванием, честно скажу, совсем небольших денег на самых разных сервисах. Одни платили за просмотр почты, другие — за посещение сайта, третьи — за регистрации и т.п. И «халяву из за бугра» заказывал. И ее даже присылали: коврики для мыши, буклеты, наборы для чистки принтеров и т.п. хрень. Хотя ребята умудрялись разжиться и более серьезными «подарками». Сотовыми телефонами, например.

Потом все это потеряло актуальность. Единственное реальное, что осталось и дожило до наших дней, так это сервисы распознавания каптч. Платят там копейки, но если сидеть целыми днями, то на хлеб заработать можно.

Однако, не очень давно (примерно около года назад) поисковики начали на порядок серьезнее относиться к «поведенческим факторам» и «социальным сигналам». Угадайте, к чему это привело? Естественно — к реанимации сервисов по оплате простых заданий, но на новый манер. Выбор стал гораздо больше. Платят за регистрации, лайки, ретвиты, комментарии, отзывы, просмотры видео, прослушивания интернет-радио и многое другое. За что-то — совсем копейки, за другое — рубли.

Сразу скажу, что в качестве основного дохода подобные вещи не особенно подойдут. Хотя наверняка найдутся те, кто готовы поспорить, что это нифига не так.

Дело хозяйское. Просто поделюсь ссылкой (да что там ссылкой, нате вам сразу целый баннер) на один из лучших подобных сервисов, а вы смотрите сами.

По крайней мере, для того чтобы снять «психологический барьер» на заработки в интернете — этот вариант очень даже хорош.

С вами был Доктор Лексиум
До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *