Перфекционизм вредит делу

Возможно вы удивитесь, почему этот пост попал в учебный раздел. Не спешите с выводами.

Я всегда знал, что стремиться к совершенству можно бесконечно, все равно не достигнешь. Именно по этой причине НЕЛЬЗЯ ждать, пока вылижешь проект настолько, что не сможешь к нему придраться. Это я тоже знаю. Но всегда попадаюсь.

cenzura

В мае 2013 решил, что пора открывать собственную веб-студию. Собственно, найти офис, генерального директора, бухгалтера, юр.лицо, разработать логотип, придумать название и пр. пр., труда не составило. Сложнее оказалось с сайтом проекта.

Одно дело, когда создаешь сайт заказчику по четко оговоренному техническому заданию, чтобы защититься от его внезапных озарений. Другое, когда делаешь себе. Тут ты не защищен ни чем. Проект может переделываться, переписываться, перерисовываться по нескольку раз в день до одури.

В итоге, недели три не мог показать сайт никому из потенциальных клиентов. Остановился лишь после получения первого заказа.

  • Во-первых, раз все уже работает, значит пора приступить к главному — заполнению сайта полезным контентом.
  • Во-вторых, заказ потребовал время и волей-неволей пришлось отвлечься.

Кстати, lexium.ru из за этого тоже пострадал. Мне было вообще не до него. Как, впрочем, и не до других хобби.

Что в итоге?

  • Мне по прежнему не нравится главная страница. Я навыдумывал на нее столько, что уйдут еще недели, пока реализую.
  • Не нравится раздел с ценами. Он вообще  никакущий. Из него толком не понятно. Приходится все оговаривать индивидуально.
  • Устраивает только страница с контактами (да и то уже придумал, что туда добавить) и блог.

Тем не менее, разрешите представить MEESTERWEB.RU (он же мистервеб.рф). Здесь можно заказать разработку, продвижение, администрирование, а так-же другие работы, которые касаются сайтов. Параллельно осваиваются социальные сети. В общем, если надо, обращайтесь.

Видите, о чем я говорил? Над сайтом еще работать и работать.

И так в любом деле. Возьмите практически любую готовую продукцию и вы, при желании, сможете найти в ней множество изъянов. Но мы все-равно ее покупаем. Покупаем мебель, которую нужно потом укреплять, программы, в которых не хватает функционала и приходится добирать его в сторонних приложениях, лапшу быстрого приготовления, куда все-равно нужно добавлять нарезанную колбаску и помидоры… Нас может немного не устраивать форма, цвет, цена, расположение кнопок. Но мы все-равно берем и пользуемся.

Если бы производитель ждал, когда его разработка станет супер-супер-пупер, до массового выпуска дело бы не дошло. Во-первых, совершенствовать можно бесконечно. Во-вторых, пока он вливает деньги в проектирование, конкуренты уже произвели и оно успело устареть.

Так что, постарайтесь не повторять подобную ошибку. Если ваш проект не касается безопасности людей, то можно выпускать несовершенные вещи и допиливать их по ходу дела. Это лучше, чем мечтать и терять время.

С вами был Доктор Лексиум (он же Мистер Веб))
До встречи в глобальной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Спасибо за оценку. Это все с подачи хорошего друга. Он меня подвел к этой идее пинками)) Все мы ставим большие цели [произносить с придыханием], а надо, оказывается, начинать с насущных. Захотел приличную чугунную ванну, чтобы мыться с удовольствием. Вот и понеслось))

  • была у тебя в гостях — там….ну что сказать — круто! молодец! огромный шаг на встречу безбедной старости)