Проблема в том, что взрослые теперь, это МЫ

Сегодня 1 сентября. Обычно в этот день я нервничаю, мы собираемся всей семьей рано утром и выдвигаемся в школу на линейку. Линейка… Раньше этим словом обозначали деревянную дощечку для измерения длины и черчения. Теперь так называют популярную он-лайн игру. Но я не понимал тогда и не понимаю теперь…, НАФИГА называть построение детей линейкой? Откуда это пошло и почему не ушло. Что за сектантские термины?!

Впрочем, это 1 сентября меня полностью устраивает. Сегодня воскресение, и никаких линеек. Можно встретить осень с семьей, переделать кучу дел…. Удачный день для мытья окон, уборки, подготовки к школе, ремонту рюкзаков и т.д.

Но давайте не будем больше обсуждать День Знаний, тем более, что никаких особых знаний в этот день, как правило, празднующие все-равно не получают, и поговорим о другом. Как показала статистика посещений блога (ох уж эта статистика), большинство моих читателей это люди, которые уже окончили школу. Другими словами, меня читают взрослые. Один из них сегодня забегал в гости и сказал, что я, в последнее время, пишу несколько пессимистично.)) Это правда. Пора исправляться.

Становимся ли мы взрослыми?

Так вот, все взрослые раньше были детьми. Мне в детстве говорили: «Вот станешь взрослым, и тогда…». И я честно ждал. Сейчас мне 30 с хреном, совершеннолетие давно отпраздновал и воспитываю собственных детей. Но стал ли я взрослым? Ответственным — да, более солидным — да, вышел из под опеки родителей — да, но в остальном?

Все взрослые когд-то были детьми

В детстве казалось, что взрослым становятся по достижении определенного возраста. Думалось, что это будет как превращение, раз — и взрослый. Ан нет. Я до сих пор мечтаю о всякой фигне, иногда боюсь совершенно нерациональных вещей и играю в  игрушки. Буквально в начале этого года слез с «Мира Варкрафта», в котором сидел практически с года его выпуска, а это около 5 лет или даже больше.

Взрослые тоже играют

Вообще, игры отдельная тема. Я заметил, что в них играют почти все взрослые. Одни это делают явно, другие латентно. Есть даже те, для кого игра — это работа. Спортсмены, например.

На днях, копаясь в интернете, нашел довольно интересный сайт, где размещены флеш игры. Их там реально очень много — тысячи игрушек самых разных видов и жанров. Сдуреть, сколько труда взрослые люди вложили в то, чтобы все это изготовить.

Флеш-игра, в которую я засел

Так вот… что вы думаете? Я — «взрослый человек» тут же засел почти на час рубиться в первую попавшуюся, которая называется «Эпоха войны 2 (Age of War 2)». Если понять, как в нее играть, сам процесс увлекает. Не удержался…, как ребенок.

Так может взрослость это выдумка? Может это титул такой, чтобы держать детей в повиновении?

Взрослые самые умные?

Ребенком я считал, что взрослые — особо умные и обладают некими тайными знаниями. Сейчас могу сказать, что на счет знаний — это правда, но как быть с «особоумностью»?

Взрослые, порой, поступают неразумно

Читатель! Скажи мне, ты никогда не встречал взрослых, которые действуют по жизни глупее детей? Вопрос риторический.

Кто такие взрослые?

Что есть в нас-взрослых, кроме половой зрелости, некоторого жизненного опыта и роста, что принципиально отличает нас от детей?

Думаю, что всё отличие лишь в том, что мы сами несем ответственность за свою жизнь. А тем, кому меньше 18 лет, не даем нести эту ответственность. Вот и вся разница.

Потому не важно: играем ли мы, боимся чего-либо, зависим-ли от кого-то и т.д. Взрослыми нас делает именно та ответственность. Те, кто перекладывает ее на других: Путина, обстоятельства, недостаток образования и т.п. — не взрослые, но и не дети. Вот только на них это не написано, а зря.

Почему поднял эту тему?

Сначала хотел поговорить о том, что многие люди каждый день ходят на работу, как когда-то ходили в школу, и о том, что другие взрослые пытаются нам указывать что делать и как жить. Однако, пока дошел до этого места — передумал.

Лучше просто поймите, что никто кроме вас не несет ответственности за то, где вы живете и как. А если несет, значит вы сами ему это позволили. Из этого правила есть исключения, но попробуйте о них не думать, а попытаться сделать лучше себя самого и мир вокруг.

Сейчас за окном идет дождь, вечереет и завтра нужно снова рано вставать и зарабатывать на пропитание. Но это не всё! Вас никто не попросит подкачать мышцы, научиться чему-то новому, освоить иностранный язык и т.п. Это ваша жизнь, а значит вам самим придется ставить себе подобные цели. Больше некому.

На этом всё. Я честно пытался писать оптимистичнее, но, похоже, в этот раз не особенно получилось. Значит получится в следующий раз.

С вами был Доктор Лексиум
Спасибо, что читаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *