Я — НЕНАВИЖУ МТС!

Знаете что бывает, когда корпорации лезут в политику? Уверен, что даже те, кто не в курсе, догадываются — ничего хорошего.

Есть у нас в стране антимонопольные законы, которые запрещают сговор между компаниями, с целью беспрепятственно задирать цены вверх. Однако, их довольно просто обойти, если инициировать самые разные, на первый взгляд даже полезные, поправки к законам.

Не верите? Вот пара примеров.

Пример №1

Терроризм - это всегда плохоОбъявите, что хотите бороться с терроризмом. Это же хорошо, когда терроризма нет? Согласны?

Чтобы эффективно выслеживать террористов и мешать их планам, давайте поставим всем интернет-провайдерам оборудование, которое будет отслеживать каждый выход в интернет, сообщая спецслужбам что человек делал, когда, и какие данные отправлял. Честному человеку скрывать нечего? Верно? Да ладно вам! Что все эти мелочи, по сравнению с жизнями сотен ни в чем неповинных людей?

И да, маленький нюанс. Сие оборудование провайдеру нужно ставить непременно «за свой счёт» (т.е. за наш с вами, ведь это с нас он имеет деньги). А кто не может, иными словами практически все мелкие провайдеры, те дружно идут на умеренно длинный продолговатый предмет.

Соответственно, остались только «крупняки», а когда игроков на рынке мало — договариваться уже значительно проще. Каково?

Пример №2

Любите ли вы, когда у вас становится больше денег, чем было? Ну конечно любите! А хотите платить за интернет еще меньше? Ну конечно хотите!

А теперь скажите, разве честно, когда с вас, качающего лишь почту и заходящего на пару сайтов, берут те же деньги, что и с человека, который непрерывно качает сотни гигабайт данных (фильмы, видео, звук и пр., пр., пр.)?

Т.е., при таком раскладе, вы платите провайдеру не только за себя, но и за «того парня». Так давайте сделаем так, чтобы те, кто качают много и платили больше, а те, кто качает мало — платили меньше! — сказало МТС.

Немного краски, и яйца можно продавать как золотые.

И ладно бы просто сказало, а внесло соответствующее предложение в качестве поправки в закон «О Связи».

Зачем? МТС-же оператор связи, и может вводить тарифы самостоятельно.

А затем, что если МТС это сделает «в одно лицо», то будет тожественно послано на фиг остальными пользователями. Другое дело, если так же поступят ВСЕ операторы.

Вы хотите платить не за доступ в интернет, не за скорость, а за трафик? За каждый мегабайт?

Я — не хочу!

С повышением скорости интернета, пользователям стали доступны такие вещи, как видео он-лайн, интернет-телефония, интернет-радио и пр. пр. Соответственно, если я хочу этим пользоваться без лишних тормозов, то мне нужен тариф с большей скоростью, который стоит дороже, чем с низкой. Но МТС этого, судя по всему, мало! Платите за трафик! Если этот централизованный «сговор» удастся, а остальные провайдеры формально готовы поддержать эту поправку, то так и будет.

Выводы

Вывод №1: Я ненавижу МТС!

Вывод №2: Возможность проталкивать выгодные тебе законы, очень удобная вещь. Пожалуй, я тоже так хочу.

Вывод №3: Пора учить китайский!

Чем такая ситуация плоха для мобильных блоггеров? Собственно, ни чем. Мобильный интернет не особенно радует скоростью, возможности смартфонов тоже. Так что трафика там будет не очень много. Меня не устраивает сам подход, и та подлая циничность, когда заботы о якобы «моём» благе выглядят настолько нелепо, что прикрываться ими, всё равно что прикрывать слона берёзовым листочком.

С вами был Доктор Лексиум.
До новых постов.

2 комментария на «“Я — НЕНАВИЖУ МТС!”»

  1. Обычно в этом деле меня на долго не хватает. Сейчас коплю силы для нового рывка.

  2. МТС -это понятно, но почему ты забросил дневник самопрокачки, да и саму прокачку?!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *