Поездка на самокате: первые впечатления

Возможно тебе знакомо то неловкое чувство, когда решение давно принято, а решиться никак не получается? Вот и у меня… Сегодня четверг и этим утром я сказал себе: Пора!

Решение о том, чтобы ездить на работу на самокате вместо общественного транспорта я принял давно. Потому и купил. Собственно, о плюсах такого подхода писал в посте «Как выбрать самокат».

Скажу больше, на выходных целый час на нем катался, но с буднями вышла накладка — три дня лил дождь, погода стояла не по летнему холодная, и начинать предварять план в жизнь с такой вот мокро-морозной поездочки совсем не хотелось. Охоту могло отбить на прочь.

sam2

Другое дело сегодня: на улице +10, солнышко, ветерок… короче, оттягивать момент больше никак нельзя. И я поехал. Выбрался за час до начала рабочего дня, чтобы не спешить. Но не спешить не получилось. Не знаю почему. Может то ощущение полёта, когда оттолкнувшись начинаешь плавно и без усилий мчаться вперёд. Может дело в страхе опоздать… Не знаю.

Уже на половине дороги, остановившись на светофоре, ощутил то забытое состояние, знакомое со школьных уроков физкультуры. Возможно ты его тоже испытывал. Это когда уже пересёк финиш во время кросса, и хочется упасть. Кажется, что умираешь. Или очень к этому близок.

Но вот… загорелся зелёный, и я еду дальше с той же скоростью до следующей вынужденной остановки. Парадокс… Видимо ощущение не поспевает за самокатом. Надо обязательно научиться ехать медленнее, спокойнее, и брать с собой что-нибудь попить.

В итоге, 4.4 км я преодолел за 30 минут. Т.е. с опережением графика. Подошел к проходной, одним движением сложил моё колёсное транспортное средство (в таком виде самокат напоминает блочный лук и весит примерно так-же) и, подняв моего алюминиевого коня повыше, спокойно проскочил турникет.

samokatparcing

Уже в офисе, плюхнувшись в кресло понял, какая я умница, что взял запасную футболку. Пот с меня полился градом. Ну ещё бы… ведь на улице обдувал ветерок, а тут… В себя приходил минут 10, под потоком воздуха от вентилятора и хлебая воду, которую залил во флягу тут же на месте.

Ничего, оклимался. Эх… давно не занимался физкультурой. Надо повторить… когда рабочий день закончится и придется двигаться в обратную сторону.

Одно скажу точно, такой способ доставки себя на работу ни чем не хуже пробежки. Даже лучше: так и нагрузку получил, и на проезде сэкономил.

Ну а теперь, пора заняться своими обязанностями. Так что, на этом утренний пост считаю законченным.

С вами был Доктор Лексиум
Удачного дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *